• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Фото : almaty.today 27 Августа 2019, 17:07
1587
Фото: Фото : almaty.today

"Будут приняты самые жесткие меры" — Байбек о ситуации в Доме ребенка в Рудном

Для их решения фракцией партии "Nur Otan" будут приняты соответствующие меры законодательного характера.

По ситуации в Доме ребенка в Рудном (Костанайская область), где были выявлены факты нарушения правил ухода за детьми с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики — будут приняты жесткие меры. Об этом на своей странице в соцсети сообщил первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Переговорил с акимом Костанайской области Архимедом Мухамбетовым. Будут приняты самые жесткие меры. Кроме того, уже в ближайшее время детей переведут в другое учреждение в городе Костанай", — написал Бауыржан Байбек.

Вместе с тем он отметил, что по результатам рабочих поездок, Советом по защите прав детей при партии "Nur Otan" проведен анализ деятельности всех Домов ребенка. Выявлен ряд системных проблем. Для их решения фракцией партии "Nur Otan" будут приняты соответствующие меры законодательного характера.

Напомним, ранее стало известно, что детей в рудненском Доме ребенка содержали в антисанитарных условиях и называли по номерам.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх