• font size Размер текста

Лента новостей

МИА "Казинформ" 19 Ноября 2021, 07:11
2091
19 Ноября 2021, 07:11
2091
Фото: МИА "Казинформ"

"Бросили пьяного павлодарца возле патрульной машины": в отношении полицейских проводят проверку

Павлодарские полицейские могут быть наказаны после того, как в Сети появилось видео, на котором видно, как стражи порядка бросили мужчину на землю возле патрульного автомобиля, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал «Астана».

На любительских кадрах видно, как двое полицейских перед этим волочат человека по снегу. С роликом уже ознакомились в департаменте полиции, по данному факту ведётся служебное расследование.


«Установлено, что 30-летний мужчина находился в сильном алкогольном опьянении, проявлял агрессию по отношению к окружающим, идти не мог, отказывался самостоятельно передвигаться. Оставлять в такой мороз на улице полицейские его не могли, поэтому доставили в центр временной адаптации, реабилитации и детоксикации», - прокомментировала официальный представитель ДП Павлодарской области Жанар Белялова.

Если подтвердится, что полицейские вели себя неподобающе, им грозит дисциплинарное наказание.

Тем временем в павлодарском вытрезвителе отметили – с начала года к ним доставили свыше 14 тысяч любителей спиртного. Там напоминают, за появление граждан в пьяном виде в общественном месте законом предусмотрен штраф в размере 5 МРП. Это около 15 тысяч тенге.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer