• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


скриншот видео 11 Июля, 14:57
5081
Фото: скриншот видео

Похищенные у инкассаторов 14 миллионов тенге нашли на берегу реки

Разбойное нападение на инкассаторов раскрыли акмолинские полицейские. Дерзкое преступление совершили в селе Бозайгыр Шортандинского района, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на ДП Акмолинской области.

7 июля в Шортандинском районе на двух инкассаторов, обслуживающих круглосуточные терминалы для оплаты платежей, совершили разбойное нападение.

"Около 12:00 в селе Бозайгыр после снятия денежных средств через терминал в автомашину с инкассаторами проник неизвестный мужчина в медицинской маске. Угрожая предметом, похожим на пистолет, он вынудил инкассаторов проехать на окраину села и угрозой завладел 14 миллионами тенге", — рассказали в ДП.

Полицейские начали досудебное расследование по статье 192 ч. 4 п. 2 УК РК ("Разбой"). Раскрытие преступления взял на личный контроль начальник областного департамента полиции Думан Таев.

В течение суток задержали двоих подозреваемых — жителей города Косшы 27 и 24 лет. Также известно, что задержанные ранее работали в инкассаторской фирме, которую ограбили.

Подозреваемые рассказали, где спрятали похищенные деньги — их нашли на берегу реки Нура в посёлке Тайтобе.

"В настоящее время продолжается проведение следственных мероприятий, отрабатывается причастность и других лиц. На период следствия фигуранты арестованы и водворены в изолятор временного содержания", — заключили в ДП Акмолинской области.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх