• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


СЦК 1 Августа, 15:00
1602
Фото: СЦК

Более 90 человек получили тюремные сроки - Генпрокуратура о январских событиях

Реальные сроки в ходе расследования январских событий получили 92 человека. Об этом сообщил заместитель начальника Службы специальных прокуроров Генеральной прокуратуры Казахстана Нурлыбек Сабитов, передает BaigeNews.kz.

"Реальные сроки лишения свободы получили 92 подсудимых, которые совершили тяжкие преступления, связанные с хищением и хранением оружия, не возместили ущерб и имели непогашенную судимость. По остальным уголовным делам органом следствия проводится кропотливая работа по сбору неоспоримых доказательств и привлечению всех причастных лиц к уголовной ответственности. Основной объём работы проводится по массовым беспорядкам и актам терроризма", - рассказал Сабитов на брифинге в СЦК.

По данным делам подозреваемыми признаны больше тысячи человек. С каждым сейчас проводят следственные действия: допросы, очные ставки, проверка, уточнение показаний на месте и другое.

"Только по делам специальных прокуроров проведено более 40 тысяч следственных действий. В производстве экспертных организаций находится более четырёх тысяч исследований. Вся работа делается с целью выяснения роли каждого участника преступлений, объективной оценки его действий и принятия законного процессуального решения", - добавил Сабитов.

Он резюмировал, что органами уголовного преследования задействованы все силы и средства для проведения всестороннего расследования.

Ранее в генпрокуратуре заявляли, что за участие в январских событиях осуждены более 700 человек.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх