• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


иллюстративное 19 Апреля 2021, 12:18
2119
Фото: иллюстративное

Более 60 фонарей украли в Триатлон-парке Нур-Султана

В краже изобличили работников, которым доверили содержание паркового освещения.

Из аллеи столичного Триатлон-парка похитили 66 фонарей, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

Как рассказали в полиции, установлено, что в течение двух месяцев два водителя и монтер ТОО, занимающегося содержанием уличного и паркового освещения, похитили 66 фонарей из Триатлон-парка. Ночью работники заезжали на территорию парка и, взобравшись на двухметровые опоры, откручивали болты и похищали светильники. Отсутствие светильников обнаружили при проверке технического состояния фонарей парка.

"Интерес оперативников вызвала служебная автомашина, регулярно заезжавшая в ночное время в район парка, после чего установлен путь следования транспорта. По подозрению в краже полицейскими задержаны трое работников ТОО в возрасте 32-х, 49-и и 50-и лет", - говорится в сообщении.

Сумма причиненного государству ущерба составила около восьми миллионов тенге.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Часть украденного изъяли у скупщика.

Департамент полиции предупреждает граждан, что приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, влечет за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьей 196 УК РК.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх