• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


tut.by 23 Августа 2020, 19:19
7371
Фото: tut.by

Более 200 тысяч противников Лукашенко собрались на митинг в центре Минска

Участники акции несут бело-красно-белые флаги и скандируют: "Уходи!"

В Минске на площади Независимости сегодня проходит "Марш новой Беларуси", передает BaigeNews.kz со ссылкой на tut.by.

Люди со всего города стекаются в центр белорусской столицы. По данным местных СМИ, использующих алгоритмы подсчета численности по занимаемой площади и примерной плотности толпы, сейчас их уже более 200 тысяч человек.

Ранее министерство обороны Беларуси пригрозило протестующим армией, если участники акций протеста будут нарушать порядок рядом с военными мемориалами. По сообщениям СМИ, в столицу Беларуси стянуты значительные военные силы. Несмотря на предупреждения и противодействие милиции, поток демонстрантов к площади Независимости не уменьшается.

Участники акции несут бело-красно-белые флаги и скандируют: "Уходи!", "Верым, можам, пераможам!", "Не забудем, не простим!", "Лукашенко – в автозак!", "Трибунал!", "Забастовка!", "Пока мы едины, мы непобедимы!".
Тем временем из установленных на площади репродукторов, откуда звучали предупреждения о незаконности акции, сейчас звучат советские песни.

Многие протестующие уже не стремятся непосредственно на площадь Независимости, а занимают свободные места на проспекте.

Перед началом митинга демонстранты объявили минуту молчания в память о погибших в ходе акций протеста. По данным Следственного комитета Беларуси, во время митингов с 9 августа погибли три человека – в Минске, Гомеле и Бресте.
Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. По официальным данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал около 80 процентов голосов, а его главный оппонент Светлана Тихановская – чуть более 10 процентов. Сразу после выборов в стране начались протесты несогласных с результатами выборов, а затем забастовки. Первый масштабный митинг прошел в Минске 16 августа. Местом его проведения стала стела "Минск – город-герой". Однако сегодня, в преддверии очередной массовой акции, вокруг стелы предусмотрительно растянули колючую проволоку.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх