• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


архив BNews.kz 2 Сентября 2019, 20:41
1687
Фото: архив BNews.kz

Более 100 бездомных кошек пристроили на выставках - ярмарках в Нур-Султане

В Нур-Султане с конца июля прошло несколько выставок-ярмарок бездомных собак и кошек "Возьми меня домой".

О том, сколько животных удалось пристроить благодаря им, рассказал заместитель директора КГП "Астана ветсервис" Медет Кылышбаев, сообщает BaigeNews.kz.

Как напомнил Медет Кылышбаев, цель ярмарки-выставки – поиск нового дома и любящих хозяев для бездомных собак и кошек и формирование ответственного отношения к животным.

"На сегодняшний день, по итогам пяти проведенных выставок было пристроено более 20 взрослых собак, щенков порядка 50, кошек – более 100", - отметил Кылышбаев. 

Как пояснил Кылышбаев, с каждым новым владельцем питомца заключается договор. В нём, в том числе, есть пункты о том, что животные должны быть в обязательном порядке прикреплены к ветеринарной клинике. 


"Договор об ответственности нового владельца о том, что он обязуется содержать данное животное в соответствующих санитарно-гигиенических условиях, вести за ним надлежащий уход", - продолжил Кылышбаев.

Также, по его словам, если погодные условия позволят, то выставка-ярмарка будет проведена и на этой неделе. 

Кроме того, Медет Кылышбаев напомнил, что в столице на базе КГП на ПХВ "Астана ветсервис" акимата города Нур-Султана функционирует приют временного содержания собак и кошек, по адресу переулок Аксумбе, 1. 

"Каждый желающий человек, который хочет взять себе на попечение и дальнейшее содержание собаку или кошку, может всегда обратиться в рабочее время в приют временного содержания собак и кошек. При себе необходимо иметь удостоверение личности, а также оставить контакты, чтобы держать обратную связь с новым владельцем, чтобы знать дальнейшую судьбу животного", - резюмировал Кылышбаев. 

Добавим, организаторы выставок-ярмарок:  ГУ "Управление контроля и качества городской среды г.Нур-Султан", КГП "Астана ветсервис" с общественными объединениями по защите животных.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх