• font size Размер текста

Лента новостей

pixabay.com 6 Октября, 21:13
5920
6 Октября, 21:13
5920
Фото: pixabay.com

Более 180 требований к бизнесу отменят в Казахстане

В рамках внедрения регулирования "с чистого листа" в сфере транспорта будут отменены 183 требования к бизнесу, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

МИИР совместно с НПП "Атамекен", экспертами и заинтересованными госорганами проведён анализ нормативных правовых актов в сфере транспорта на предмет соответствия регуляторных требований к бизнесу семи базовым условиям (обоснованность, равенство субъектов предпринимательства, открытость, исполнимость, определённость, соразмерность и рациональность, последовательность).

"В результате анализа установлено 290 нормативных правовых актов, устанавливающих для субъектов предпринимательства в сфере транспорта 11 557 требований и регуляторных инструментов. Из них 5442 соответствуют стандартам ИКАО и международным договорам в сфере морского транспорта, 4809 соответствуют базовым условиям, установленным в статье 81-1 Предпринимательского кодекса РК, несоответствуют им 1303 требования, в том числе 1120 требуют корректировки и 183 — отмены", — сообщили в МИИР.

В частности, в сфере воздушного транспорта корректировки требуют 74 требования, отмены — 13. В сфере автотранспорта не соответствуют базовым условиям 134 требования (корректировки требуют 55, отмены — 79). В сфере водного транспорта не соответствуют базовым условиям 98 требований (15 требуют корректировки, 83 — отмены). В сфере железнодорожного транспорта не соответствуют базовым условиям 984 требования (976 требуют корректировки, восемь — отмены).

"По итогам анализа министерством утверждён график внесения изменений и дополнений в НПА, ведётся работа по приведению НПА в соответствие базовым условиям", — пояснили в МИИР.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх