• font size Размер текста

Лента новостей

Бауыржан Жуасбаев 31 Марта 2022, 12:56
2972
31 Марта 2022, 12:56
2972
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Безвизовый режим между Казахстаном и Кореей возобновится 1 апреля

С 1 апреля 2022 возобновляется действие соглашения о взаимной отмене визовых требований в отношении казахстанских граждан. Теперь казахстанцы с национальными паспортами вновь смогут въезжать в Корею без виз на срок не более 30 дней, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Ранее соглашение приостанавливала южнокорейская сторона из-за пандемии COVID-19. При этом, если гражданин Казахстана намерен работать, учиться или проживать на территории Южной Кореи, он должен получить соответствующую визу.

Кроме того, в Корее действует электронная система авторизации въезда иностранных граждан К-ЕТА. Так, прибывающие в страну по безвизовому режиму иностранцы должны не менее чем за 24 часа до вылета подать на сайте www.k-eta.go.kr электронное уведомление о планируемой поездке, чтобы дальше получить разрешение южнокорейских властей на въезд. В случае отсутствия такого разрешения авиакомпания будет вынуждена отказать пассажиру в посадке на самолет.

Кроме того, казахстанцам рекомендуют заблаговременно уточнять информацию о действующих в Корее противоэпидемических мерах в консульских учреждениях страны на территории РК.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer