• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


lada.kz 30 Июня, 06:01
1720
Фото: lada.kz

Безработные перекрыли дорогу к месторождению Мангистаумунайгаз

Около 30 безработных из сёл Жетыбай и Мунайшы перекрыли дорогу, ведущую к месторождению "Мангистаумунайгаз", с требованием о трудоустройстве в нефтяную сферу, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Lada.kz.

Люди требовали найти им работу в нефтяной отрасли и трудоустроить без очереди.

С митингующими встретились аким Каракиянского района, первый замначальника департамента полиции области, представители районной прокуратуры и провели разъяснительную беседу.

"Представители акимата довели до собравшихся информацию о том, что трудоустройство будет осуществляться согласно общей очереди. Иначе это будет несправедливо по отношению к другим кандидатам", - сообщили в областном акимате.

Чиновники попросили собравшихся не выдвигать ультимативные требования и продолжить конструктивный диалог в другом месте, предупредив, что действия активистов незаконны.

С начала года в Каракиянском районе создано 366 рабочих мест.

"В рамках действующего алгоритма в порядке общей очереди планируется трудоустроить 143 человека в АО "Мангистаумунайгаз" и подрядные организации, оказывающие сервисное обслуживание", - заверили чиновники.

В районном центре занятости имеются вакансии со средней зарплатой более 100 тысяч тенге, однако большинство безработных отказываются от этих мест, требуя трудоустройство именно в нефтяную отрасль в обход общей очереди.

Участок республиканской трассы в настоящее время открыт для движения, протестующие разошлись.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх