• font size Размер текста

Лента новостей

Из открытого источника 16 Февраля 2018, 09:57
3042
16 Февраля 2018, 09:57
3042
Фото: Из открытого источника

Без умных людей будет сложно реализовать программу - Жумагалиев о цифровизации

Вице-премьер РК призвал СМИ к совместной работе в вопросах цифровизации.

Об основных направлениях государственной программы "Цифровой Казахстан" рассказал заместитель Премьер-министра РК Аскар Жумагалиев на расширенном заседании коллегии министерства информации и коммуникаций РК, передает корреспондент Bnews.kz.

На расширенном заседании министерства информации и коммуникаций специально присутствовал вице-премьер Аскар Жумагалиев.

"Очень рад здесь быть. Долгое время вместе работали, думаю, после утверждения программу "Цифровой Казахстан" Главой государства определены четкие направления, которое нам всем нужно реализовать. Все усилия необходимо максимально направить на реализацию данной программы", - отметил Жумагалиев.

Вместе с тем, заместитель Премьер-министра обратился ко всем средствам массовой информации для совместной работа по разъяснению сути цифровизацию.

"Глава государства сказал, что простым языком необходимо рассказывать о Цифровом Казахстане. Я хотел бы обратиться ко всем СМИ.Вашу роль трудно переоценить, и я надеюсь на вашу поддержку, надеюсь, что мы с вами совместно на простых историях, на больших результатах будем показывать, как ведется цифровизация", - подчеркнул Аскар Жумагалиев.

Также, он рассказал и об основных направлениях государственной программы.

"Без умных людей нам будет сложно реализовать эту программу. С МОН РК мы проводили встречу с ректорами. Для себя поняли, что сегодня изменяется программа и в начальных классах будет программирование. В целом, учебная программа будет изменяться. Те языки программирования, которые не используются, будут исключены. Следующее направление - Цифровое государство. Мы сегодня 33-е по развитию электронного правительства, но есть еще простор для развития. В этой связи, мы анализируем, насколько услуги качественно предоставляем населению. Мы можем 50% всех справок, которые мы населению сегодня выдаем через ЦОНы исключить за счет интеграции", - заявил Жумагалиев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer