• font size Размер текста

Лента новостей

Бекшин запретил проводить новогодние корпоративы 18 Ноября 2021, 22:00
2233
18 Ноября 2021, 22:00
2233

Бекшин запретил проводить новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы и детские утренники запретили в Алматы. Главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин призвал владельцев кафе и ресторанов не принимать заявки на масштабные банкеты, сообщает BaigeNews.kz.

"Мы видим, что сейчас ситуация сложная. По нашему благоприятному прогнозу, в декабре будет регистрироваться около 200 случаев заболевания коронавирусом ежедневно. По пессимистичному прогнозу – 350. При такой заболеваемости о коллективных мероприятиях не может быть и речи", – заявил Жандарбек Бекшин в ходе брифинга в СЦК.

Он отметил недопустимость организации утренников в детсадах и школах: возможно перезаражение детей из разных групп и классов.

"Мы, наоборот, ставим вопрос о разграничении потоков. Даже вход для разных классов – отдельный, чтобы дети меньше соприкасались. Тем более сейчас в Европе и соседней России мы наблюдаем нарастание заболеваемости, связанной с дельта-штаммом", - добавил он.

Отвечая на вопрос журналиста о возможности новогодних празднеств в условиях "зеленой" зоны, Бекшин напомнил, что заболеваемость в ней сохраняется:

"Менее 50 случаев на 100 тыс. населения в неделю. Мы можем моментально пойти в рост, а еще хуже – получить волнообразное увеличение. Сейчас мы прогнозируем повышение заболеваемости, но не волнообразное, как это было весной с альфа-штаммом и летом с дельта-штаммом", – пояснил Бекшин.

В завершение главный санитарный врач обратился к предпринимателям с просьбой не организовывать никаких коллективных мероприятий.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer