Байден заявил о решении ввести первый пакет жёстких санкций против РФ за ДНР и ЛНР

23 Февраля 2022, 02:02
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Al Drago/Getty Images 23 Февраля 2022, 02:02
23 Февраля 2022, 02:02
3641
Фото: Al Drago/Getty Images
Президент США Джо Байден объявил о решении ввести первый пакет санкций против России за признание Донецкой и Луганской народных республик, которые будут гораздо жестче тех, которые США ввели в 2014 году, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Интерфакс.

"Я собираюсь начать с введения санкций в ответ, которые будут гораздо значительнее шагов, которые мы и наши партнёры предприняли в 2014, и, если Россия продолжит с этим вторжением, мы готовы пойти дальше с санкциями", - заявил Байден во время выступления.

Президент США добавил, что в течение нескольких месяцев США тесно сотрудничали с партнёрами и союзниками в Европе и по всему миру, чтобы подготовить ответ на действия России.

По его словам, признание Россией независимости ДНР и ЛНР равносильно нападению на Украину.

"Это начало вторжения России на Украину", - сказал Байден.

Он отметил, что выступление президента России Владимира Путина накануне показало, что российский лидер "создаёт основания для того, чтобы пойти намного дальше".

"Мы по-прежнему считаем, что Россия готова действовать дальше в осуществлении массивной военной атаки против Украины. Но я надеюсь, что я не прав относительно этого", - добавил Байден.
Наверх