• font size Размер текста

Лента новостей

facebook/@WhiteHouse 9 Декабря 2021, 06:22
12173
9 Декабря 2021, 06:22
12173
Фото: facebook/@WhiteHouse

Байден: США не будут отправлять свои войска в Украину в случае вторжения России

Штаты не рассматривают возможность переброски американских ВС в Украину для защиты от вторжения России. Об этом в ходе брифинга сообщил глава Белого дома Джо Байден, передает "Фокус".

Он отметил, в скором времени могут появиться новые дипломатические каналы для урегулирования вооруженного конфликта и ситуации возле украинских границ.

Вместе с этим президент США заявил, что Вашингтон не рассматривает возможность переброски американских войск в Украину для отражения возможной широкомасштабной агрессии со стороны РФ.

"Это не обсуждается (переброска войск США в Украину — ред.). У нас есть моральное обязательство и юридическое обязательство перед нашими союзниками по НАТО, если они будут атакованы в соответствии со статьей 5, это священное обязательство. Это обязательство не распространяется на … Украину", — сказал Байден.

Как отметил президент США, во время переговоров с Владимиром Путиным он был прямолинеен и предупредил о серьезных последствиях для РФ и о новых санкциях, которых глава Кремля "никогда еще не видел".

В ходе видеоконференции Джо Байден также передал послание президенту России о возможном увеличении военного присутствия США в Европе, и обеспечении Киева оборонными средствами, если Москва решится на вторжение в Украину.

Подобные шаги, по мнению американского президента, должны будут заверить союзников по НАТО в неизменной поддержке со стороны Белого дома.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer