• font size Размер текста

Лента новостей

Галим Хусаинов/ Facebook.com 21 Февраля, 12:36
2446
21 Февраля, 12:36
2446
Фото: Галим Хусаинов/ Facebook.com

Автозеркала украли у главы банка в районе, где убили Дениса Тена

Глава АО "Банк ЦентрКредит" Галим Хусаинов заявил, что в Алматы с его автомобиля сняли зеркала, передает BaigeNews.kz.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Галим Хусаинов рассказал, что инцидент произошел вечером 20 февраля.
"Вечером выехал на ужин и когда в 23:00 вышел и собрался ехать домой, обнаружил, что сняли боковые зеркала. Сняли на углу Курмангазы — Абылайхана. Это в 50 метрах от того места, где пытались снять зеркала у Дениса (Денис Тен - прим. ред.). А лет семь назад, в этом же районе, у меня из машины вытащили ноутбук, разбив окно. Все это очень близко к нашему "золотому" квадрату. Действительно, квадрат золотой для автовладельцев. Бог с этими зеркалами: жду страховую", — написал глава банка.
Он отметил, что с тех пор ничего не изменилось, и полиция не принимает никаких системных мер. Автор поста заметил: видеокамеры в этом районе после трагедии никто не поставил.
"Пошумели, сделали рейды, нашли воров, еще по инерции полгода что-то поделали. А потом все возвращается на круги своя: полиция никаких системных мер не предпринимает. Пока ждал, патрульная машина проехала раза четыре и не одна даже не остановилась, увидев, что нет зеркал, и я сижу и жду в машине. Они ведь не воров ищут, а нарушителей ПДД. Камеры в этом районе никто не поставил, даже после трагедии и, кажется, ставить не собираются. Пост совсем не про зеркала, а про то, чтобы мы осознали, что менять надо процессы и законы, а не только проводить поверхностные мероприятия, которые не дают никакого результата. Когда камушек кидаешь в озеро, оно баламутится, мутнеет, но потом все оседает и все возвращается на круги своя", — говорится в публикации.
19 июля 2018 года олимпийский призёр Денис Тен получил ножевое ранение, когда пытался остановить воров, пытавшихся похитить зеркала с его автомобиля. В тот же день 25-летний спортсмен скончался в больнице.

По делу об убийстве олимпийского призёра Дениса Тена были арестованы трое подозреваемых. Дело возбудили о по двум статьям – это умышленное убийство в группе лиц из корыстных побуждений и разбой из корыстных побуждений в группе лиц.

Суд признал виновными в совершении данного преступления Армана Кудайбергенова, Нуралы Киясова и Жанар Толыбаеву. Девушка была осуждена на четыре года за недонесение о преступлении.

После смерти олимпийского призёра члены общественного совета предложили отправить в отставку руководство ДВД Алматы и МВД РК. В отношении начальника ДП Алматы начали проверку.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх