• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


kaznews.kz 16 Сентября 2019, 16:28
2002
Фото: kaznews.kz

Автобус столкнулся с тепловозом в Нур-Султане: водитель не заметил поезд в темноте

Инцидент произошел утром 13 сентября, но кадры ДТП появились в сети только сегодня, 16 сентября.

Подробности ДТП разъяснил журналистам заместитель председателя правления ТОО "Астана LRT" Бауржан Сеитов, передает BaigeNews.kz


"13 сентября в 06.20 утра по улице Жетыген произошло ДТП между автобусом и тепловозом. Данный автобус находился не на маршруте, он отправлялся на конечный пункт 53 маршрута. То есть он выехал на смену, выехал на конечный пункт, чтобы начать движение по маршруту. В настоящее время проводится расследование. По словам водителя, с ним провели беседу, он утверждает, что было тёмное время суток. Была ограниченная видимость. Со стороны локомотива не было сигнала. Пока об этом точно мы говорить не можем - это по словам водителя. В настоящее время он отстранен от работы, до решения суда пока по нему не будет вынесено решение. Пока неизвестно виноват он или нет", - говорит Сеитов.

Также он прокомментировал какие меры будут приняты в отношении водителя, если его вина будет доказана.

"Со своей стороны, если он будет признан виновным, мы будем ходатайствовать в автобусный парк, чтобы этот водитель был уволен. Кроме того, взаимоотношения между водителем и автобусным парком – если будет доказано, что водитель виновен, то он будет вынужден восстановить автобус. Сумму ущерба будет выяснять оценочная компания, это уже взаимоотношение между парком и водителем. Если его признают невиновным, то со своей стороны, будет рекомендовано, чтобы он прошёл дополнительное обучение в центре квалификации. Уже только после этого, его выпустят на линию", - отметил Сеитов.

Кроме того, Сеитов рассказал, что у водителя не было в этот день переработки.

"Перед этим днём у него был отдых. Можно сказать, что в тот день у него не было переработки. Сейчас он не на работе. Отстранен", - уточнил Сеитов.

По словам Бауржана Сеитова, был оперативно проведен дополнительный инструктаж с другими водителями, чтобы они были более бдительны на нерегулируемых железнодорожных переездах.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх