• font size Размер текста

Лента новостей

anpz.kz 19 Марта 2019, 08:54
2265
19 Марта 2019, 08:54
2265
Фото: anpz.kz

Атырауский НПЗ построит новые очистные сооружения

Модернизация очистных сооружений будет вестись в 4 этапа

Атырауский НПЗ построит новые очистные сооружения, передает BNews.kz со ссылкой на официальный сайт предприятия.

"В этом году мы запускаем проект TAZALYQ, то есть построим новые очистные сооружения. Надо признать, что существующая система очистки морально устарела и технически износилась. Мы изучили опыт мировых НПЗ и незамедлительно приступаем к проектированию нового современного комплекса. Пришло время действовать",–  рассказал генеральный  директор предприятия Шухрат Данбай на отчетной встрече с трудовым коллективом по итогам 2018 года.

По данным пресс-службы АНПЗ, модернизация очистных сооружений будет вестись в четыре этапа: строительство первой линии механической очистки (МОС), реконструкция биологической очистки сточных вод (БОСВ), строительство блока финальной очистки и строительство второй линии МОС. Реализация TAZALYQ позволит снизить водозабор из реки Урал за счет применения многоступенчатой системы очистки, а также удалять из стоков 99,9% загрязняющих веществ. Главное, существенно будет снижено негативное воздействие от деятельности предприятия на окружающую среду.

Модернизацию планируется завершить к концу 2023 года.

В Атырау в декабре прошлого года произошло массовое отравление рыбы в реке Урал. На данный момент собрано свыше 120 тонн мертвой рыбы. Заведено два уголовных дела. В ходе расследования проверяются четыре предприятия, забирающих воду из реки Урал.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх