Спасшему ребенка парню-астанчанину подарили квартиру в Нур-Султане

14 Июля 2022, 19:44
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
скриншот из видео 14 Июля 2022, 19:44
14 Июля 2022, 19:44
5555
Фото: скриншот из видео

Герой выразил благодарность руководству компании за предоставленный подарок.

Выпускнику школы Нур-Султана Есдаулету Даутбекову, спасшему ребенка от падения из окна многоэтажки, депутат столичного маслихата и владелец строительной компании G-Park Габит Сатмагамбетов решил подарить трёхкомнатную квартиру в ЖК "Урбан", передаёт BaigeNews.kz.

Глава компании написал пост, в котором объяснил мотивы своего поступка.

"Малолетние дети были оставлены одни дома. 17-летний герой перебрался по парапету соседней квартиры, сорвал москитную сетку и спас ребенка. Вернее, не растерялся и предотвратил трагедию. Меня возмущает безответственность матери, которая бездумно оставила детей одних. О том, что она подвергла опасности жизнь и чужого ребенка, которая тоже была на волоске от несчастья. Моё решение — поощрить героический поступок подростка, которому дали достойное воспитание родители. Семья Есдаулета Даутбекова является многодетной. Она имеет небольшую квартиру в ипотеке с задолженностью в 18 миллионов тенге. И самое логичное и необходимое для них — это квартира с большей квадратурой для восьмерых членов семьи. Мы предоставили право выбора между двумя жилыми комплексами "Урбан" и "Рио-Де-Жанейро". Мама Есдаулета Асемгуль выбрала трёхкомнатную квартиру в 98 квадратных метров в ЖК "Урбан". Господа, у вас не дежавю и я второй раз дарю квартиру нашим героям", — признался Габит Сатмагамбетов.

Герой выразил благодарность руководству компании G-парк за предоставленный подарок.

Несколькими часами ранее министр просвещения РК Асхат Аймагамбетов подарил Есдаулету Даутбекову грант на бесплатное обучение в алматинском университете Narxoz.

В семье 17-летнего парня воспитывают шестерых детей.

О благородном поступке парня стало известно из соцсетей. Сообщается, что в столичном ЖК "Шер-Кала" из окна квартиры на шестом этаже едва не упала трёхлетняя девочка.

"Её успел спасти парнишка, который в это время играл во дворе в футбол. Заметив толпу, он посмотрел наверх и увидел маленького ребенка, уже успевшего вытолкать москитную сетку. Парень побежал на шестой этаж, перелез через соседское окно. А потом без какой-либо страховки по парапету добрался до ребёнка", — пишут в Instagram-паблике astanovka98.

Наверх