• font size Размер текста

Лента новостей

ortcom.kz 29 Марта, 17:47
3256
29 Марта, 17:47
3256
Фото: ortcom.kz

Astana Hub ведёт переговоры о релокации в Казахстан 468 IT-компаний

В Astana Hub (крупнейший международный технопарк IT-стартапов в Центральной Азии) зарегистрировалось 70 IT-компаний с иностранными учредителями, ведутся переговоры о релокации в Казахстан ещё с 468 компаниями из ближнего зарубежья. Об этом сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин, передает BaigeNews.kz.

"Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub получает много вопросов по релокации иностранных компаний. Уже не первый год к нам переезжают IT-специалисты из соседних стран. Одна из таких компаний – inDriver. Мы рады приветствовать команду, продуктом которой пользуются казахстанцы. Нам выгодно принимать специалистов и компании с уже мировым уровнем. Предоставляя им возможности, мы получаем два больших преимущества для наших отечественных специалистов: обмен опытом и знаниями с иностранными специалистами и увеличение рабочих мест для казахстанцев", - написал Мусин на своей странице в Instagram.

Сейчас в хабе зарегистрированы 641 IT-компания, из них 70 с иностранными учредителями.

"Сегодня мы консультируем ещё 468 компаний из ближнего зарубежья на предмет релокации в Казахстан. Создан Тelegram-чат по вопросам релокации и запуску IT-бизнеса в Казахстане, где уже более 3000 участников. Я и мои коллеги из хаба отвечаем на интересующие вопросы. Казахстан – многонациональная гостеприимная страна, в которой проживают более 100 национальностей и народов. Мы всегда открыты для тех, кто готов работать на благо нашей страны. Коллеги из Astana Hub подготовили подробный гайд от въезда в страну и открытия юрлица", - рассказал глава МЦРИАП.

Багдат Мусин ещё раз напомнил, почему зарубежным компаниям выгодно выбирать Astana Hub, и рассказал в своём посте об условиях работы в технопарке. Это специальный налоговый режим, современная инфраструктура, венчурные финансы на SEED stage, визовая поддержка, а также возможность зарегистрировать юридическое лицо, не заезжая в страну, через портал электронного правительства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх