• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


pressball.by 22 Августа 2019, 21:57
1690
Фото: pressball.by

"Астана" разгромила БАТЭ в матче Лиге Европы

Чемпион Казахстана сделал весомый задел для выхода в групповой этап Лиги Европы.

"Астана" обыграла белорусский БАТЭ в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы - 3:0, передаёт корреспондент BNews.kz.

Игра вызвала большой интерес у любителей футбола, поскольку ставки здесь весьма высоки. На кону – путевка в групповой раунд Лиги Европы и возможность встретить осень матчами на европейских футбольных полях.

Отметим, что поддержать чемпиона Казахстана пришло более 25 тысяч зрителей. 

На старте встречи хозяева, на стороне которых были родные стены и родной искусственный газон, действовали достаточно активно, успешно проводя проникающие передачи в чужую штрафную. И уже минуте так к 10-й всерьез запахло голом. Сначала защитник "Астаны" Дмитрий Шомко плотно пробил издали, но вратарь борисовского клуба Антон Чичкан сумел увести угрозу от своих ворота. А вот когда через пару минут хорватский хавбек "Астаны" Марин Томасов выстрелил с той же позиции, голкипер БАТЭ оказался бессилен. Томасов положил мяч прямо в "девятку" – 1:0.

Под занавес первой половины матча "Астана" сумела забить и второй мяч. Центрдэф Юрий Логвиненко умело замкнул передачу с фланга, выиграв верховую дуэль – 2:0.

Уже в начале второго тайма "Астана" довела счет до крупного, исландец Рунар Сигурьонссон уверенно реализовал заработанный пенальти – 3:0. Порой казалось, что БАТЭ просто не поспевает за футболистами "Астаны", которым раз за разом удавалось находить свободные зоны в штрафной площадке соперника. БАТЭ мог сократить разницу в счете, но казахстанский клуб после удара полузащитника белорусов Евгения Яблонского выручила штанга. 

Незадолго до конца матча случился интересный эпизод. Двое мальчишек выбежали на футбольное поле и успели о чем-то спросить полузащитника "Астаны" Романа Муртазаева. Ребят быстро увели полицейские. Вполне вероятно, что клуб из Казахстана теперь могут ждать санкции от УЕФА. В виде пусть и небольшого, но денежного штрафа. 

"Астана" одерживает уверенную победу в домашнем матче, которая делает её фаворитом перед ответной игрой, которая пройдет 29 августа в Борисове.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх