• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Аскар Мамин посетил ряд объектов Мангистау 17 Июля 2019, 21:39
2313

Аскар Мамин посетил ряд объектов Мангистау

Премьер-министр РК прибыл регион в рамках рабочей поездки для ознакомления со значимыми объектами.

Одним из них стало хвостохранилище Кошкар-ата, по праву являющееся главной экологической проблемой Мангистауской области, требующей решительных действий, передаёт корреспондент BNews.kz.

Также Премьер-министр посетил недавно открытую в регионе ветровую электростанцию. Следующим объектом ознакомительной поездки стал центр

Абиша Кекильбаева. На территории в 10 га будет открыт музей с произведениями великого писателя, оставившего неизгладимый след в истории Казахстана. Строительство музея планируют завершить в октябре 2019 года.

“Планируется, что центр начнёт работать с начала следующего года. Люди со всех концов Казахстана смогут приезжать, знакомиться с жизнью и творчеством великого писателя”, - рассказали в центре Абиша Кекильбаева.

Аскар Мамин посетил также несколько предприятий “Шлюмберже” и битумный завод “Каспийский битум”. Премьер-министру страны доложили, что со дня запуска последнего было переработано 3,52 миллиона тонн нефти и выпущено более 1 миллиона тонн дорожного битума (примерно 3 500 километров). В прошлом году завод смог обеспечить 37 % потребности внутреннего рынка Казахстана. Благодаря заводу “Каспийский битум” и другим отечественным производителям на сегодняшний день полностью решена потребность Казахстана в битуме. Ещё в 2013 году импорт в нашу страну составил 200 тысяч тонн.

На опреснительном заводе “Каспий” Аскару Мамину рассказали о том, что мощность объекта составляет 25 000 кубометров в сутки. Завод обеспечивает потребность в питьевой воде жителей Мунайлинского и Каракиянского района, а также промышленная зона города Актау.

В заключение поездки Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин ознакомился со строительством курортного комплекса. Зона отдыха является самой крупной в регионе и располагается вдоль побережья Каспия. Уже в 2020 году планируется открытие курорта. Территория в 160 га располагается в 20 км от областного центра

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх