• font size Размер текста

Лента новостей

primeminister.kz 31 Августа 2021, 11:24
1851
31 Августа 2021, 11:24
1851
Фото: primeminister.kz

Аскар Мамин открыл школы нового формата в Нур-Султане

Премьер-министр РК Аскар Мамин принял участие в открытии инновационных школ BINOM и Quantum STEM School в Нур-Султане, передает BaigeNews.kz со ссылкой на primeminister.kz.

BINOM School — новый бренд по внедрению передовых методик в казахстанском общеобразовательном процессе. Сообщается, что в 2021-2022 годах в столице откроют шесть школ этого формата. Каждое учебное заведение рассчитано на четыре тысячи учеников в две смены. Обучение организовано на основе отечественной модели и передовых международных систем Финляндии, Великобритании и Южной Кореи.

Каждая школа BINOM оснащена 127 кабинетами, девятью расширенными лабораториями по физике, химии, биологии, нано- и биотехнологиям, кинозалом на 100 мест, коворкинг-зонами для учителей и детей, телестудией, игровыми комнатами, смарт-классами, 3D-принтером для творческих экспериментов, кабинетами робототехники, мастерскими по резьбе металла и дерева, Speaking Club, TedxBinom, а также библиотекой, в которой собрано более 5 тысяч популярных изданий казахстанских и зарубежных писателей. Кроме того, создана комфортная среда обучения для детей с особыми образовательными потребностями: лифты для маломобильных учеников, пандусы, подъемники, регулируемая высота столов и парт, тактильные полосы и др.


Источник: primeminister.kz


Источник: primeminister.kz

Известно, что по результатам двухэтапного конкурсного отбора в школу приняли 300 педагогов со всей республики.

Следующая инновационная школа относится к частной сети Quantum STEM School и направлена на углубленное изучение математики, науки и инженерии. То есть, наряду с общеобразовательными предметами, учащиеся осваивают курсы интегрированной инженерной программы, спортивного программирования, авиамоделирования и так далее. Образовательная программа школы основана на передовом опыте лучших учебных методик образования Сингапура и США. В ближайшие годы по Казахстану планируют построить 20 школ Quantum.

"Необходимо наращивать строительство инновационных учебных заведений по модели государственно-частного партнерства, а также развивать сеть частных школ. Реализованные совместно с бизнесом проекты создания передовых учебных заведений станут образцом для формирования новых стандартов среднего образования", — подчеркнул Аскар Мамин.

Помимо главы правительства, в церемонии открытия приняли участие вице-премьеры Роман Скляр и Ералы Тугжанов, министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, глава Минздрава Алексей Цой и аким столицы Алтай Кульгинов.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх