• font size Размер текста

Лента новостей

кадр из видео 27 Августа 2021, 22:54
1791
27 Августа 2021, 22:54
1791
Фото: кадр из видео

Арестован распространитель фейка об ужасах от взрывов в Жамбылской области

По данному факту ведется досудебное расследование.

Полицейские задержали гражданина, распространяющего ложную информацию в социальных сетях о взрывах в Жамбылской области, передает BaigeNews.kz.

Так, 27 августа т.г. в ходе мониторинга сети Интернет установлено, что в "Инстаграме" неизвестное лицо опубликовало видео с голосовым сопровождением.

Мужчина в своем аудио-сообщении говорил, что взрывы, произошедшие на территории войсковой части, дислоцированной в Байзакском районе, якобы "ликвидировать невозможно из-за его мощности", также он добавил, что имеются многочисленные пострадавшие, в том числе "с оторванными частями тела".

Как подчеркнули в полиции, данное сообщение не соответствует действительности. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам сотрудниками полиции установлен и задержан 26-летний житель областного центра, который уже дал признательные показания и публично извинился на камеру перед согражданами по поводу распространения фейка.

По данному факту ведется досудебное расследование по статье 274 ч.2 п.3 УК РК "Распространение заведомо ложной информации с создающей опасность нарушения общественного порядка, использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций".

За совершение такого преступления предусмотрено лишение свободы до трех лет. Свою вину подозреваемый признал полностью.

Согласно требованиям ст. 201 УПК РК остальные факты досудебного расследования в интересах следствия не подлежат разглашению.

Ниже приводится видео с извинением и раскаянием данного гражданина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх