Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

В три раза увеличился экспорт машиностроительного оборудования в СКО 31 Октября, 2017, 12:31
1738

В три раза увеличился экспорт машиностроительного оборудования в СКО

Основная доля экспорта,  в том числе оборудование  для освоения месторождений, бурения и обслуживания нефтегазовых скважин, приходится на Российскую Федерацию.

«Проведя анализ по предприятиям машиностроения мы видим положительную динамику роста экспортных поставок, где основная доля приходится на Российскую Федерацию. Если в 2016 году наши заводы осуществили экспортные поставки на сумму более 270 млн тенге, то в текущем году мы ожидаем увеличения данной суммы в 3 раза, с объемом экспорта на сумму более 1 млрд тенге», - рассказал руководитель управления индустриально-инновационного развития СКО Жанат Садвокасов корреспонденту BNews.kz.

По его словам, АО «ПЗТМ» поставляет оборудование для освоения месторождений, бурения и обслуживания нефтегазовых скважин ведущим казахстанским и иностранным предприятиям.

«С 2007 года нефтедобывающая техника сертифицирована на промышленное применение в России. Получена высокая оценка специалистов российских нефтяных компаний. В текущем году поставлены на экспорт в город Когалым РФ сложная нефтегазовая техника -  подъемная установка АПРС-40 для обслуживания нефтескважин в количестве 8 единиц, а для АО «Подольский машиностроительный завод» панели нагрева на сумму более 400 млн тенге», - дополнил Садвокасов.

По его словам, АО «Мунаймаш» отправит глубинные штанговые насосы и запасные части к ним на сумму более 120 млн тенге в города Пермь и Ижевск РФ. ТОО «ЗМО» для партеров из Российской Федерации осуществит поставки бурового инструмента и запасных частей к ним на сумму более 180 млн тенге.

«Телевизионную спутниковую продукцию и средства автоматики экспортирует в Российскую Федерацию и Азербайджан АО «Завод им. С.М.Кирова».  А такие экспортоориентированные предприятия как ТОО «Блок» и ТОО «Изолит» на постоянной основе осуществляют поставки электроизоляционной продукции на электровозоремонтные заводы Челябинска и Новосибирска РФ», - подытожил собеседник.

По данным департамента статистики за 9 месяцев этого года промышленными предприятиями региона произведено продукции в действующих ценах на 161 млрд тенге или 105,4% к такому же периоду 2016 года.

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх