• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Обзор дня: Лучший госслужащий, ДТП в Алмате, отчетная встреча с министром здравоохранения 22 Июня, 2017, 20:28
1050

Обзор дня: Лучший госслужащий, ДТП в Алмате, отчетная встреча с министром здравоохранения

В Астане прошло 30 заседание Совета иностранных инвесторов, Глава государства встретился с лучшими госслужащими, министр здравоохранения РК Елжан Биртанов отчитался о проделанной работе - об этих и других важных новостях сегодняшнего дня в обзорном материале ИА BNews.kz.

До конца 2020 года планируется ввести в эксплуатацию более 50 объектов ВИЭ суммарной мощностью 2 тысячи мегаватт. Доля альтернативной энергии в энергобалансе страны к 2050 году должна увеличиться до 50%. Об этом сказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по итогам 30-ого заседания Совета иностранных инвесторов.

Президент отметил, что одновременно решали вопросы экологической обстановки, развития энергетики.

Н.Назарбаев указал, что ветроэнергетика оценивается в 920 млрд киловатт/часов в год, гидропотенциал - 62 млрд киловатт/часов в год, солнечная энергия достигает 2,5 млрд киловатт/часов в год.

Также Глава государства провел встречу с победителями конкурса «Лучший государственный служащий».

Открывая встречу, Глава государства поздравил сотрудников государственных органов с победой в конкурсе, приуроченном ко Дню государственного служащего, передает пресс-службу Акорды. 

Награды журналистам

Сегодня спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин поздравил представителей средств массовой информации с наступающим профессиональным праздником и вручил премию «Парламент сөзі» за лучшее освещение законотворческой деятельности.

Снимать или не снимать?

Председатель Национального банка РК Данияр Акишев ответил на вопросы журналистов о том, готов ли Нацбанк поддержать предложение граждан о досрочном снятии пенсионных накоплений для приобретения жилья и других нужд вкладчиков.

«Для чего создается накопительная пенсионная система? Для того чтобы люди смогли накопить деньги в целях обеспечения своей нетрудоспособности, которая наступает по возрасту. Любые предложения о том, что часть денег нужно изымать для граждан, означает, что сокращается часть денег, направляемая на выплату пенсионных средств», - сказал Д.Акишев.

Лоб в лоб

В Алматы произошло крупное ДТП с участием общественного транспорта, в результате которого 6 человек были доставлены в больницы города.

Как прокомментировали в ДВД г. Алматы, авария с участием автобусов 17-го маршрута произошла на улице Табаякова между улицами Сейфуллина и Жансугурова.

Вакцинация

За счет средств государственного бюджета проводится вакцинация населения против 21-й инфекции. Ежегодно на вакцинацию выделяется около 30 млрд тенге. К сожалению, количество отказов населения от прививок ежегодно растет. За последние 5 лет число отказов выросло более чем в 3 раза - с 3 тыс до 9,7 тыс в 2016 году. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов в ходе отчетной встречи с населением.

Также глава ведомства сделал акцент на том, что основным условием обеспечения эффективности скринингов является контроль со стороны общественности и вовлечение через повышение информированности населения.

Отдельно Елжан Биртанов остановился на итогах 2016, подчеркнув, что в Казахстане не было зарегистрировано случаев заболевания холерой, чумой, дифтерией, полиомиелитом и другими особо опасными заболеваниями.

Сократить чиновников и бюрократию

Есть несколько очевидных трендов, на которые нужно обратить внимание Казахстану. Нужно сократить число чиновников, бюрократию, внедрив искусственный интеллект. Такую рекомендацию дал председатель правления «Сбербанка России» Герман Греф Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву по итогам 30-ого пленарного заседания совета иностранных инвесторов.

Сегодня была война

История карагандинки, которой чудом удалось спастись во время расстрела в самом начале Второй Отечественной войны. О том, что происходило в первые дни войны на границе с Латвией, Татьяна Андреевна рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту BNews.kz.

Люди, которых должны знать все

Команде, воплощающей в жизнь проект «100 новых лиц», предстоит непростая задача – найти среди миллионов казахстанцев по-настоящему достойных для примера и пока еще никому неизвестных. Стратегию поиска предложили представители Гражданского альянса Астаны в рамках инициативы «БЮРО 100».

За стеклом

В Кызылорде в канун Дня полиции на полицейских обрушился шквал подарков, участковым презентовали новую модель пункта полиции, прибыли в регион 69 служебных автомобилей для полицейских, ряд стражей был поощрен за хорошую службу. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх