• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Обзор дня: День госсимволов в РК, теракт в Лондоне и переговоры по Сирии 4 Июня, 2017, 18:32
1683

Обзор дня: День госсимволов в РК, теракт в Лондоне и переговоры по Сирии

Очередной раунд переговоров по Сирии, теракт в Лондоне и празднование Дня государственных символов в Казахстане - об этом и многом другом читайте в обзорном материале BNews.kz самых интересных событий за выходные дни.

 

На государственном уровне

Накануне Глава государства Нурсултан Назарбаев открыл в Астане пятизвездочный отель. Отметим, это первый в столице пятизвездочный международный отель премиум-класса «Ритц-Карлтон», расположился он в здании многофункционального комплекса Talan Towers.

8-9 июня в Астане пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества. Главной темой для обсуждения должна стать идея формирования нового ядра шанхайского сотрудничества, так как в ШОС войдут еще две страны Индия и Пакистан.

Также сегодня стала известна дата следующих переговоров в рамках Астанинского процесса по вопросам урегулирования ситуации в Сирии. Посол Сирии в России Рияд Хаддад сообщил, что получил приглашение к участию в переговорах в Астане, которые пройдут 12-13 числа июня. Дату переговоров также подтвердил представитель сирийской оппозиции Яхья аль-Ариди. Аль-Ариди также отметил, что решение относительно сроков раунда принимают Россия, Иран и Турция.

Как прошел День госсимволов

4 июня исполняется 25 лет со дня принятия Закона «О государственных  символах  Республики Казахстан».

Как принимался Закон «О государственных символах РК», кто инициировал создание собственных символов в Казахстане и какие изменения они претерпели – об этом предлагаем прочитать историю создания символов через призму уникальных и эксклюзивных документов Архива Президента РК.

В этот день по всему Казахстану каждый регион организует различные мероприятия. Так, в СКО прошел форум патриотов ко Дню госсимволов.

Всевозможные флешмобы, акции, масштабные автопробеги и марафоны с участием Государственного флага были организованы в ТемиртауТалдыкоргане, Кокшетау, Павлодаре, Астане, Алматы и других городах.

В этот день во всех крупных городах Казахстана были организованы праздничные концерты.

Теракт в Лондоне

В ночь с 3 на 4 июня мир потрясло известие об очередном теракте – на этот раз жертвами террористов стали жители Лондона. Микроавтобус на большой скорости въехал в толпу людей на Лондонском мосту.

Затем стало известно о нападении с использованием холодного оружия на расположенном поблизости рынке Боро-маркет. Очевидцы также информировали об интенсивной стрельбе. По данным полиции британской столицы, в результате инцидента на Лондонском мосту погибли несколько человек. Правоохранительные органы заявили, что инциденты являются терактами.

Позже МИД РК сделал предварительное заявление, что среди жертв и пострадавших в теракте в Лондоне нет казахстанцев. Однако предупредил находящихся в Лондоне соотечественников соблюдать меры предосторожности и известить своих родных и близких о своем местоположении.

Таковым были выходные дни глазами BNews.kz. Следите за новостями вместе с нами!

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх