• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Красота спасет мир, а женщина - экономику. Почему бизнес доверяют слабому полу? 10 Июля, 2017, 20:14
1802

Красота спасет мир, а женщина - экономику. Почему бизнес доверяют слабому полу?

Женщина – это не только хранительница домашнего очага, женщина – это надежный предприниматель, который хранит в себе огромный потенциал сильных человеческих качеств и настоящей мужской выдержки. Женщина способна на многое, и это не просто слова. Почему именно женщина спасет мировую экономику, читайте в материале корреспондента BNews.kz.

В Казахстане 8 тысяч безработных женщин прошли обучение навыкам ведения «зеленого предпринимательства».

Первый вопрос, который может возникнуть: «Почему именно женщины?». На селе женщины очень уязвимы, развита безработица, поэтому организаторы тренингов ориентированы именно на женщин, ведь если их правильно обучить навыкам, то «игра стоит свеч». Безработные женщины моментально превращаются в предпринимателей, которые производят экологически чистую продукцию, тем самым наполняя прилавки страны полезными продуктами.

«На протяжении 5 лет мы обучили 8 тысяч женщин. Ездили по селам: рассказывали, показывали, привлекали желающих и учили основам бизнеса: как заниматься, с чего начинать, как приступить, затем все это переросло в центр зеленых технологий», - сказала депутат Мажилиса парламента РК Майра Айсина.

По ее словам, на сегодня гранты получила 31 женщина, которые начинались с 700 тысяч. Сейчас уже достигают 1 млн 200-300 тысяч.

«Мы предоставляем гранты женщинам безвозвратно, на которые можно начать свой бизнес. Одна женщина, например, за 700 тысяч поставила 2 огромные теплицы в 2 тысячи кв метров», - поделилась она.

М.Айсина подчеркнула, что упор делается именно на женщин, так как 40% ВВП составляет женское предпринимательство.

«Государство не боится давать кредиты женщинам, потому что они в первую очередь думают о детях, о семье и платят налоги. 99,7% кредитов возвращают женщины, почти 100%, поэтому мы делаем упор на женщин», - отметила она.

Депутат отметила, что сегодня можно спокойно совмещать свою основную работу с дополнительным бизнесом.

«Можно у себя на подворье заниматься своим делом, в тоже время работать в школе или больнице и параллельно вести хозяйство. Нам нужно думать о своем генофонде. Для этого не надо копаться в земле как раньше по локоть, сейчас появилось много современных технологий, когда одним ведром можно весь огород напоить», - сказала она.

По словам спикера, начинать менять менталитет нужно с женщины, ведь именно они четко разделяют грань между выгодой и убытком.

«Раньше говорили, что красота спасет мир, а теперь эксперты Всемирного банка говорят, что экономику спасет женщина, потому что женщина успевает во всем и каким бы она делом не занялась она делает это хорошо, эффективно и результативно», - резюмировала депутат.

Отметим, что в первом зеленом селе Казахстана проходят семинар-тренинги для безработных и самозанятых женщин в рамках реализации проекта «Coca-Cola Белестерi», которая направлена на обучение безработных женщин Казахстана основам бизнеса. Центр оснащен более 20 видами «зеленых» технологий, такими как пиролизное отопление, солнечные панели, коллектора, колодцы и насосы, светодиодное и фитодиодное освещение, сенсорные краны, энергоэффективные окна и т.д.

Проект реализуется с 2012 года и призван способствовать экономическому стимулированию сельского населения, созданию дополнительных рабочих мест для женщин, молодежи и других социально уязвимых групп общества, повышению конкурентоспособности сельских жителей и их доходов, созданию психологического настроя на реализацию своих бизнес-проектов и получение необходимых знаний.

По итогам реализации программы за четыре года около 7 000 женщин Акмолинской, Алматинской и Карагандинской областей получили теоретические и практические знания о том, как открыть и эффективно организовать свое дело, составлять и анализировать бизнес-планы своих идей. Для поддержки женских бизнес - инициатив выделен 31 грант в размере 4 000 долларов США по различным направлениям.

С уверенностью можно утверждать, что за развитием «зеленых технологий» стоит здоровое будущее страны и народа. Усилия организаторов в скором времени позволят привлечь не только сельских женщин, а всех тех, кому небезразлично наше будущее.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх