• font size Размер текста

Лента новостей

Аналоги "Сергека" могут появиться за рубежом 10 Июня 2021, 17:08
1873
10 Июня 2021, 17:08
1873

Аналоги "Сергека" могут появиться за рубежом

Аналог казахстанской видеосистемы "Сергек", фиксирующей правонарушения на улицах и дорогах городов, может появиться в соседних с Казахстаном странах. Об этом сообщил министр торговли и интеграции Бахыт Султанов, выступая на заседание Совета иностранных инвесторов, передает BaigeNews.kz.

По его словам, сфера IT-технологий представляет для Казахстана особый интерес, поскольку она не имеет привязки к географии и временным рынкам, создает добавленную стоимость внутри страны, сопоставимую с производителями традиционных товаров.

"Так, на сегодняшний день, имеется ряд договоренностей с соседними странами по внедрению пилотного проекта интеллектуальной системы видеоконтроля, фиксирующей правонарушения на улицах и дорогах города, аналогичного системе "Сергек". В целях стимулирования данной отрасли мы планируем возмещать часть затрат участников IT-сектора, осваивающих новые рынки сбыта", - сказал он.

Вместе с тем Бахыт Султанов заявил, что солидарен с членами Совета в вопросах необходимости развития экспорта медицинских услуг с учетом имеющего у страны потенциала.

"Таким образом, уверен, что сектор услуг должен стать ключевым направлением в реализации экспортного потенциала страны", - добавил министр.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх