сыр
-
"Я – патриот": как хобби привело сыродела из Семея к предложениям от инвесторов-иностранцев Маленькая сыроварня при гостинице во французском пригороде, где опытные ремесленники вытягивали пласты моцареллы, вдохновила семейчанку Екатерину Паязитову на создание собственной мастерской. Её сырный дебют случился семь лет назад на уютной кухне, а теперь в её доме оборудован цех по изготовлению э 31.10.2024 -
Павлодарские ученые запатентовали творог из козьего молока Ученые кафедры пищевой биотехнологии Торайгыров университета запатентовали ряд новых продуктов, например, иримшик из козьего молока и получение деликатес продукт "Мипалау", передает BaigeNews.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz. Цель работы - адаптация технологии традиционных продуктов кочевников к пр 28.11.2023 -
Предприниматели из Мангистау впервые примут участие в международном конкурсе сыров Основатели фермы "Жеті лақ" — семья Кобзевых — занимается производством сырной продукции из козьего и верблюжьего молока. Семья примет участие в международном конкурсе сыров Mondial du Fromage-2023. Это первый случай, когда к конкурсу будут допущены претенденты из Казахстана, передаёт BaigeNews.kz с 22.07.2023