25 Января 2022, 01:31
Фото: Depositphotos / timolina
Врач назвал рыбу, употребление которой вызывает рак
Фармацевт Хуссейн Абде посоветовал не есть солёную рыбу, поскольку она провоцирует рак, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на британскую газету Express.
"Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории", — уточнил специалист.
По словам Абде, соление рыбы для её консервирования приводит к образованию побочных продуктов, повышающих вероятность онкологических заболеваний.
Как отметил врач, любая солёная, маринованная и копчёная пища связана с риском развития рака желудка и толстой кишки. Медик посоветовал по возможности избегать частого употребления такой еды.
"Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории", — уточнил специалист.
По словам Абде, соление рыбы для её консервирования приводит к образованию побочных продуктов, повышающих вероятность онкологических заболеваний.
Как отметил врач, любая солёная, маринованная и копчёная пища связана с риском развития рака желудка и толстой кишки. Медик посоветовал по возможности избегать частого употребления такой еды.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!