4 Сентября 2021, 10:12
Фото: иллюстративное
Врач назвал провоцирующие рак продукты
Доктор и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" перечислил провоцирующие рак продукты, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости.
По его словам, неправильное питание провоцирует каждый пятый случай рака. В первую очередь речь идет о продуктах, которые вызывают ожирение и, как следствие, повышение уровня инсулина в крови. Мясников отметил, что у людей с диабетом риск появления злокачественной опухоли повышается в восемь раз.
Специалист посоветовал не есть ничего "белого".
"Не надо есть белый сахар, белую соль, белый рис, белые макароны, белый хлеб. Это все приводит к повышению веса, к повышению сахара и к болезням, к онкологиям", − подчеркнул он.
Ранее Мясников рассказал о характерном симптоме рака, на который следует обратить внимание во время еды. По его словам, дисфагия − ощущение, когда что-то мешает глотать − может свидетельствовать о раке пищевода. В этом случае симптом быстро прогрессирует, и у больного возникают трудности с проглатыванием жидкости.
По его словам, неправильное питание провоцирует каждый пятый случай рака. В первую очередь речь идет о продуктах, которые вызывают ожирение и, как следствие, повышение уровня инсулина в крови. Мясников отметил, что у людей с диабетом риск появления злокачественной опухоли повышается в восемь раз.
Специалист посоветовал не есть ничего "белого".
"Не надо есть белый сахар, белую соль, белый рис, белые макароны, белый хлеб. Это все приводит к повышению веса, к повышению сахара и к болезням, к онкологиям", − подчеркнул он.
Ранее Мясников рассказал о характерном симптоме рака, на который следует обратить внимание во время еды. По его словам, дисфагия − ощущение, когда что-то мешает глотать − может свидетельствовать о раке пищевода. В этом случае симптом быстро прогрессирует, и у больного возникают трудности с проглатыванием жидкости.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!