В Кызылорде производят мороженое из верблюжьего молока
Предприниматель из Шиелийского района Кызылординской области занимается производством мороженого из верблюжьего молока.
Мощность цеха «Ару-ана» по изготовлению мороженого, который работает в поселке Шиели Кызылординской области — 1000 штук десерта в сутки, передает корреспондент BNews.kz.
Кроме сладкого продукта, здесь производят и другие молочные изделия — кефиры, твороги, йогурты и брынза. В будущем Сабыр Ермаханов планирует с помощью государства расширить свое дело.
Бизнесмен Сабыр Ермаханов запустил свой цех 4 года назад. Благодаря государственной поддержке предпринимательства, за короткий срок кызылординцу удалось поставить свой бизнес на ноги. Они обеспечивают жителей не только верблюжьим молоком, но и коровьим. Очень большой спрос среди населения на молочные продукты.
«Сейчас наше мороженое продается только на территории Шиелийского района. В будущем планируем расширить дело и предложить свой продукт жителям всей области. Для этого мы разработали специальный бизнес-проект. На данный момент он находится на рассмотрении у палаты предпринимателей Кызылординской области. Мы очень надеемся, что его одобрят. В принципе, мы благодарны государству за большую поддержку. В рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» нам удалось обеспечить оборудованием наш цех», — говорит Сабыр Ермаханов.
У предпринимателя проблем с сырьем нет. Они берут молоко у сельскохозяйственного кооператива «Шиелі төрт түлігі». Соблюдаются все технологии при изготовлении продукта. С помощью специального оборудования проверяется жирность молока и его состав. В производственном цехе работают около двадцати человек, они все прошли специальные курсы.
«Я работаю в этом цехе технологом. Меня очень радует, что наш продукт пользуется большой популярностью. Вкус и качество мороженого очень хорошее. Мы стараемся радовать своих покупателей. Обращаем большое внимание на процесс приготовления продукта. Работа у нас чистая, но очень ответственная», — говорит технолог Баян Дуйсенбекова.