1 Августа 2022, 15:17 Фото: BaigeNews.kz

В четырёх областях назначены руководители департаментов МЧС Казахстана

Приказом Министерства по чрезвычайным ситуациям в областях Жетісу, Ұлытау, Алматинской и Карагандинской назначены руководители Департаментов Комитета промышленной безопасности, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС Казахстана.

На должность руководителя Департамента Комитета промышленной безопасности по области Жетісу назначен Баймулдинов Елухан Адилханович

На должность руководителя Департамента Комитета промышленной безопасности по области Ұлытау назначен Жумабаев Байкен Есканович

На должность руководителя Департамента Комитета промышленной безопасности по Алматинской области назначен Шаяхметов Ришат Маруатович

На должность руководителя Департамента Комитета промышленной безопасности по Карагандинской области назначен Есенеев Кенгирбай Алиакпарович

Баймулдинов Елухан 1967 года рождения. В 1994 году окончил Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана по специальности «инженер-механик», в 2001 году - Институт «Темірқазық» по специальности «финансы и кредит». На государственной службе более 20 лет. С января 2018 года занимал должность руководителя Департамента Комитета промышленной безопасности МЧС по Алматинской области.

Жумабаев Байкен 1960 года рождения. В 2004 году окончил Жезказганский университет имени О. Байконурова по специальности «подземная разработка месторождений полезных ископаемых». На государственной службе более 20 лет. С ноября 2014 года занимал должность руководителя Департамента Комитета промышленной безопасности МЧС по Карагандиснкой области.

Шаяхметов Ришат 1980 года рождения. В 2007 году окончил Академию оценки и строительства по специальности «оценка (по отраслям и областям применения)», в 2017 году – Казахстанский инженерно-технический университет по специальности «безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды». На государственной службе более 17 лет. С октября 2016 года занимал должность заместителя руководителя Департамента Комитета промышленной безопасности МЧС по Алматинской области.

Есенеев Кенгирбай 1969 года рождения. В 1993 году окончил Казахский политехнический институт имени В.И. Ленина по специальности «автоматизация металлургического производства». На государственной службе более 20 лет. С апреля 2015 года занимал должность заместителя руководителя Департамента Комитета промышленной безопасности МЧС этой же области.