5 Апреля 2021, 02:31 Фото: pixabay

Ученые предупредили об опасности горячего чая

Ученые из Турции рассказали об опасности употребления горячего чая. Об этом пишет газета Cumhuriyet.

Эксперты в течение нескольких лет наблюдали за группой из 50 тысяч человек из Турции, Китая, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана - стран с традицией употребления горячих напитков.

Специалист в области гастроэнтерологии Ведат Герал рассказал о выводах ученых: регулярное употребление напитка температурой выше 65 градусов повышает риск развития рака пищевода.

Кроме того, запивание горячего чая холодной водой может спровоцировать появление язв в пищеводе и острого гастрита, которые, в свою очередь, способствуют развитию рака.

Герал подчеркнул, что в основном к развитию рака пищевода приводят генетическая предрасположенность, но горячий чай может стать триггером для того, чтобы она перешла в активную стадию. К триггерным факторам также относятся курение и употребление алкоголя.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!