Снижающую уровень сахара в крови колбасу придумали в России
Колбасу, которая снижает уровень сахара в крови, придумали в России. Кроме того, её готовы запустить в производство осенью 2022 года, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости.
Как рассказал доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрей Гурин, на базе вуза разработали рецептуру и технологию производства колбасы.
"Экспериментально доказана эффективность варёной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия "Арфазетина" для профилактики и лечения сахарного диабета второго типа. Введение в рецептуру настоя створок фасоли также достоверно показала снижение уровня глюкозы в крови", — объяснил эксперт.
По его словам, производство колбасы могут запустить к концу осени 2022 года. При этом начать с небольших партий, по 200 килограмм продукции в день и постепенно наращивать объемы производства.
Андрей Гурин добавил, что новая варёная колбаса будет востребована в России людьми с преддиабетом и диабетом второго типа, а это 5,1 миллиона человек. Кроме того, продукт позволит снизить импорт лекарственных препаратов, которые используют для лечения и профилактики диабета второго типа - например, препаратов Глюкобай" или "Сиофор".
Что касается цены на колбасу, то она почти не будет отличаться от обычной: 300-400 рублей за 0,5 килограмма продукта. А удержать такую цену удастся за счёт использования вместо молочного сырья продукта переработки фасоли.