Шеф-повар из Германии провёл мастер-класс для кулинаров в Кокшетау
В Кокшетау шеф-повар из Германии провёл мастер-класс для местных кулинаров. Преподать уроки казахстанским коллегам из Германии прибыл всемирно известный Фридрих Обойкович.
Фридрих Обойкович – немецкий повар, эксперт по поварскому мастерству, член гильдии шеф-поваров Европы Регулярно принимая участие в различных кулинарных мероприятиях и европейских фестивалях поваров, он достиг звания международного эксперта. Это уже его третий визит в Казахстан, передаёт корреспондент BNews.kz.
Как пояснили в Совете деловых женщин при Палате предпринимателей Акмолинской области, визит состоялся в рамкахпрограммы "Старшие сеньоры"по привлечению иностранных специалистов.
В течение трёх недель мастер своего дела делился с кокшетаускими коллегами секретами искусства.
"Маэстро рассказал не только о секретах приготовления классических и десертных, но и различных холодных и горячих блюд и закусок для буфета, об актуальных методах приготовления и сервировки блюд. Поделился также трендами кулинарного мира и столового дизайна. Это поистине бесценные уроки", - отметила владелец ресторана, где проходил мастер-класс, Зауре Аубакирова.
В семинаре приняли участие повара ресторанов и кафе Кокшетау, также были приглашены студенты Чаглинского колледжа агробизнеса. Фридрих Обойкович рассказал: в профессии он уже 54 года, достиг звания международного эксперта.
"Всего нас 13 экспертов, мы проводим бесплатные мастер-классы по всему миру. Мне нравится казахская кухня. На этот раз я привёз специально разработанную программу: считаю, нужно модернизировать столовую кухню. Ресторанный повар вообще – профессия, в которой нужно постоянно меняться, совершенствоваться", - отметил гость.
По окончании мастер-класса его участники сдавали экзамены и получили сертификаты.