17 Ноября 2019, 14:50
Фото: иллюстративное
Самые вредные сладости назвали диетологи
Также врачи рассказали, какие десерты можно считать самыми безопасными.
Врачи рассказали, от каких сладостей лучше отказаться, чтобы не навредить своему здоровью и весу, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Аргументы и Факты".
Самыми вредными в списке сладостей являются те, что жарятся во фритюре, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова. В качестве примера она привела пончики, чак-чак и хворост. Это обусловлено высоким количеством простых сахаров. Приготовленные таким образом десерты также содержат трансжиры.
На втором месте по вредности идут дрожжевые десерты из теста, а на третьем –шоколадные батончики и торты с добавлением крема.
Зотова назвала главное правило, которое поможет определить самые опасные для здоровья лакомства. По ее мнению, чем сложнее состав сладкого продукта, тем больше он вреден для организма. Опасными для человека с точки зрения микробиологии диетолог назвала все белковые и молочные десерты. В них используют сырые белки яиц, которые могут не до конца пропечься.
Также врач назвала и самые безопасные десерты. Среди них мармелад, пастила и зефир. Единственное условие – они должны быть приготовлены на натуральном агар-агаре, а не на синтетических заменителях. Без опасений можно есть и натуральный горький шоколад, варенье и мед.
Диетолог заключила, что надо выбирать "моносладости", а не десерты с большим количеством ингредиентов.
Самыми вредными в списке сладостей являются те, что жарятся во фритюре, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова. В качестве примера она привела пончики, чак-чак и хворост. Это обусловлено высоким количеством простых сахаров. Приготовленные таким образом десерты также содержат трансжиры.
На втором месте по вредности идут дрожжевые десерты из теста, а на третьем –шоколадные батончики и торты с добавлением крема.
Зотова назвала главное правило, которое поможет определить самые опасные для здоровья лакомства. По ее мнению, чем сложнее состав сладкого продукта, тем больше он вреден для организма. Опасными для человека с точки зрения микробиологии диетолог назвала все белковые и молочные десерты. В них используют сырые белки яиц, которые могут не до конца пропечься.
Также врач назвала и самые безопасные десерты. Среди них мармелад, пастила и зефир. Единственное условие – они должны быть приготовлены на натуральном агар-агаре, а не на синтетических заменителях. Без опасений можно есть и натуральный горький шоколад, варенье и мед.
Диетолог заключила, что надо выбирать "моносладости", а не десерты с большим количеством ингредиентов.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!