1 Июля 2017, 16:27 Фото: скрин с видеокадра

Приехавших на ЭКСПО папуасов угостили по-казахски

Делегатов из Папуа-Новой Гвинеи, приехавших в Астану для участия в EXPO-2017, угостили казы и напоили кумысом. Казахская национальная кухня папуасам пришлась по душе, передает корреспондент Bnews.kz.

Для начала полуобнаженным гостям предложили кумыс. Они отметили, что вкус кобыльего молока похож на алкоголь и имбирь одновременно. По словам гостей, если бы не существовало колы, то они пили бы кумыс.

Видео YouTube

«У народов фиджи есть нечто похожее на этот напиток, который называется кафа – алкогольный напиток», - сказал один из делегатов.

Чуть позже папуасы попробовали курт, баурсаки, сорпа и куырдак, и конечно же, казы. На десерт делегатам подали жент. 
Как и положено по казахской традиции, после трапезы папуасам раздали подарки – шоколад на основе кобыльего молока.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!