Бекшин объяснил, почему не разрешает работу общепитов в торговых центрах
Один из вопросов, который волнует представителей ресторанного бизнеса – это запрет на деятельность общепита.
Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин ответил на вопросы предпринимателей в эфире телеканала Atameken Business, передает BaigeNews.kz.
Один из вопросов, который волнует представителей ресторанного бизнеса – это запрет на деятельность общепита в торгово-развлекательных центрах, в то время как отдельно стоящие рестораны и кафе продолжают работать.
"Здесь независит от того, что это объект общественного питания, который находится отдельно, или же при ТРЦ. Здесь основная задача – сократить концентрацию посетителей. То есть, является местом массового посещения и по нашему анализу заражение в общественных местах. Это именно торговые центры, рестораны, ночные клубы, рынки. Здесь заражается 40 процентов заболевших. Поэтому, независимо, это отдельно стоящий (общепит - прим.авт.) или в торговом комплексе, если они будут открыты, то будет усилен приток и концентрация, а значит нарушение социальной дистанции резко увеличится", – пояснил Бекшин.