1 Сентября 2020, 07:48 Фото: fermoved.ru

Назван продукт, помогающий бороться с онкологией

Грибам приписывают лечебные свойства.

Грибы шиитаке помогают снизить риск онкологических заболеваний, утверждает главный редактор журнала "Школа грибоводства" Александр Хренов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на радио Sputnik.

В Японии и Китае распространено употребление в пищу грибов шиитаке. Они считаются полезными, а блюдам, где они используются, приписывают лечебные свойства. Александр Хренов считает, что все грибы в том или ином виде полезны из-за большого количества витаминов и аминокислот, а шиитаке особенно – они укрепляют иммунитет.

"В Японии и Китае грибы шиитаке очень популярны. Считается, что они обладают лечебными свойствами. Раньше их выращивали только при дворах императоров, а сейчас это гриб номер один по культивированию за счет рынков Японии и Китая. У них очень мощные иммуномодуляторы, из них делают противораковые препараты. Кроме этого, у них, как и у многих грибов, очень богатый спектр полезных свойств, но именно противораковый эффект у шиитаке отмечен самый сильный", – рассказал эксперт по грибам.

По его словам, почти 10 миллионов тонн выращивают только в Китае, потому что употребляют в пищу шиитаке в китайских семьях каждую неделю. В Японии грибы используют для создания антираковых препаратов.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!