15 Июня 2020, 13:07
Фото: иллюстративное
Как правильно питаться во время карантина, рассказали в ВОЗ
В период пандемии необходимо тщательно следить за рационом.
В ВОЗ поделились рекомендациями об оптимальном питании в условиях карантина, передает BaigeNews.kz. Как отметили в организации, в период пандемии необходимо тщательно следить за рационом. По мнению специалистов, это поможет сохранить здоровье и предотвратить обострение хронических заболевании.
По рекомендации ВОЗ, необходимо запасаться только необходимыми продуктами. Это поможет предотвратить повышение цен, а также не создаст искусственного дефицита на продукты.
В первую очередь, нужно есть фрукты, овощи и нежирные молочные продукты.
Ктоме того ВОЗ советует готовить дома. При этом нужно не забывать о соблюдении санитарных мер: следовать правилам гигиены, правильно распределять продукты на местах хранения, соблюдать чистоту и порядок кухонных приборов и поверхностей.
"Домашняя еда безопаснее и свежее, чем в в ресторанах, кафе и прочих объектах общественного питания, с которой также будет контактировать доставщик", - говорится в сообщении.
Также необходимо следить за размерами порции. По мнению экспертов, так сохраняется оптимальная нагрузка на желудочно-кишечный тракт и естественный метаболизм.
Норма потребления соли, рекомендованная ВОЗ - менее пяти грамм в день. Чтобы придерживаться нормы, выбирайте продукты с пониженным содержанием или без добавления соли.
ВОЗ советует уменьшить потребление жиров до уровня ниже 30 процентов от вашего общего потребления энергии. Насыщенные жиры должны составлять не больше 10 процентов от этого количества.
Также в список рекомендации вошли: употребление воды и клетчатки.
Необходимо исключить алкоголь, что способствует к ослаблению иммунитета. Отметим, злоупотребление алкоголем искажает психику, вызывает зависимость. Организм слабее защищается от инфекций, в том числе и от COVID-19.
По рекомендации ВОЗ, необходимо запасаться только необходимыми продуктами. Это поможет предотвратить повышение цен, а также не создаст искусственного дефицита на продукты.
В первую очередь, нужно есть фрукты, овощи и нежирные молочные продукты.
Ктоме того ВОЗ советует готовить дома. При этом нужно не забывать о соблюдении санитарных мер: следовать правилам гигиены, правильно распределять продукты на местах хранения, соблюдать чистоту и порядок кухонных приборов и поверхностей.
"Домашняя еда безопаснее и свежее, чем в в ресторанах, кафе и прочих объектах общественного питания, с которой также будет контактировать доставщик", - говорится в сообщении.
Также необходимо следить за размерами порции. По мнению экспертов, так сохраняется оптимальная нагрузка на желудочно-кишечный тракт и естественный метаболизм.
Норма потребления соли, рекомендованная ВОЗ - менее пяти грамм в день. Чтобы придерживаться нормы, выбирайте продукты с пониженным содержанием или без добавления соли.
ВОЗ советует уменьшить потребление жиров до уровня ниже 30 процентов от вашего общего потребления энергии. Насыщенные жиры должны составлять не больше 10 процентов от этого количества.
Также в список рекомендации вошли: употребление воды и клетчатки.
Необходимо исключить алкоголь, что способствует к ослаблению иммунитета. Отметим, злоупотребление алкоголем искажает психику, вызывает зависимость. Организм слабее защищается от инфекций, в том числе и от COVID-19.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!