
К дистанционному обучению готовятся школы в СКО
Дошкольные организации региона хотя и работают в штатном режиме, но на время ЧП предусмотрено и свободное посещение. Отчислять за пропуски никого не будут, места за детьми сохраняются.
Как рассказала руководитель управления образования Северo-Казахстанской области Гульмира Каримова, если на начало этой недели садики посетили более 8 тысяч, или 41,8% ребятишек, то на сегодня присутствуют около 5 400, или 27,5% детей. В ведомстве ежедневно проводят мониторинг по посещению дошкольных организаций региона.
“В целях профилактики и недопущения вирусной инфекции соблюдаются все необходимые санитарно-гигиенические требования. При приёме детей в детские дошкольные учреждения ежедневно проводятся обязательные утренние фильтры. Соблюдаются усиленные требования: режим проветривания, режим кварцевания, уборки, питьевой режим, увеличено количество влажных уборок”, - проинформировала Каримова.
Она заверила, что в oбязательном порядке используются дезинфицирующие средства и рабочие растворы. Все дошкольные учреждения обеспечены необходимым количеством дезинфицирующих средств.
Руководство школ Петропавловска готовят педагогов к возможному дистанционному режиму работы в четвёртой четверти. Если сейчас в новом формате работают только пока студенты, то в апреле к ним могут присоединиться и школьники. Учителя сейчас собирают у родителей в чате информацию о доступе детей к интернету. Это нужно для того, чтобы заранее подготовиться к дистанционному режиму работы на тот случай, если придётся учиться, не выходя из дома.
“Дальнейшее обучение школьников будет зависеть от той ситуации, которая будет складываться не только в стране, но и в Северо-Казахстанской области. Ближе к концу весенних каникул мы решим, как будут заниматься дети в четвёртой четверти. На сегодняшний день нами ведётся пока только подготовительная работа, чтобы дистанционная работа могла быть подготовлена должным образом”, - добавила Каримова.
С сегодняшнего дня более 9 тысяч студентов 23 колледжей перевели на дистанционное обучение. Во всех колледжах области внедрена информационно-аналитическая система “Сова”, которая позволяет вести дистанционное обучение.
“Мы провели мониторинг, 97% учащихся колледжей и вузов находятся на онлайн-обучении. У 3% студентов нет доступа к интернету, в таком случае они выходят в интернет у себя в населённом пункте через отделения "Казпочты" и сельские акиматы. Таким образом, они могут получить соответствующую информацию и наладить обратную связь с преподавателем”, - рассказала Гульмира Каримова.
Далеко не все студенты покинули стены местных общежитий. Сейчас в области 29 студентов, в том числе 28 человек из категории детей – сирот проживают в четырёх общежитиях, где им обеспечили доступ в интернет. Удалённо работают и преподаватели. Для тех ребят, кто был на производственной практике, её отменили и все они сидят по домам. Приостановили и деятельность государственных учреждений дополнительного образования, поддержали их и частные организации.
“На сегодняшний день в учреждениях образования области работают в штатном режиме 17097 человек. Переведены на формат работы в дистанционном режиме более 10 тысяч педагогов. Уже вышли во внеочередной оплачиваемый трудовой отпуск более полутора тысяч педагогов”, - проинформировала Г.Каримова.
В настоящее время в Северо-Казахстанской области не зарегистрировано случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией. По словам руководителя отдела эпидемиологического надзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями Кулпаш Таласбаевой, по области на мониторинге находятся 30 человек, из них по категории "1А" – 8 человек. Ещё пять человек прилетели из Германии, трое – из Испании. Они госпитализированы в карантинные стационары и будут там находиться в течение 14 дней.
“По категории “1Б” на домашнем карантине находятся четыре человека, прибывшие из Польши. Еще 18 человек - на дистанционном наблюдении. Эти люди прибыли из ОАЭ, Таиланда, Великобритании и США”, - проинформировала Кулпаш Таласбаева.
- Токаев и Кошта обсудили развитие сотрудничества Казахстана с ЕС 17:58
- Не асфальтируют, а засыпают ямы песком: "КазАвтоЖол" ответил на жалобы казахстанцев 17:50
- Еще одного семилетнего ребенка насмерть сбили в Алматы 17:46
- Государственные награды "Еңбек сіңірген геолог" впервые вручили в Астане 17:42
- Автомобиль на скорости "влетел" в столб в Семее 17:34
- Учитель из Костаная превращает литературу в комиксы 17:22
- Американцы теперь торгуют водой 17:13
- Женщину, толкнувшую сожителя под колёса грузовика, осудили в Алматинской области 20.02.2024
- Казахстанец угрожал взорвать офис мобильного оператора 09.02.2024
- Мальчик скончался после обрезания в Кокшетау 02.02.2024
- Женщина и подросток едва не скончались после укола антибиотика в СКО 31.01.2024
- Старшеклассник с ножом напал на подростка в Усть-Каменогорске 31.01.2024
- Более 180 тысяч тенге заплатит жительница Тараза за оскорбление знакомой в соцсетях 31.01.2024
- Утечки газа произошли из-за землетрясений в Казахстане 31.01.2024
-
Президент Словении прибыла в Казахстан
31.03.2025
Токаев дал поручения акиму Алматы после визита Мирзиёева
30.03.2025
Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с праздником Ораза айт
30.03.2025
Президенты Казахстана и Узбекистана посетили Национальный музей искусств
29.03.2025
Шавкату Мирзиёеву в Алматы показали выставку искусственного интеллекта
29.03.2025
Мы – союзники: Мирзиёев отметил важность своего визита в Казахстан
29.03.2025
Президенты Казахстана и Узбекистана провели неформальную встречу
29.03.2025