Итальянских блогеров пригласили оценить кухню ресторанов Астаны
Шеф-повара проведут для них мастер-классы. Впечатлениями блогеры будут делиться со своими подписчиками.
В Астану прибыли итальянские блогеры для участия в гастрономическом блог-туре, который продлится до 8 марта. Программа тура включает Казахстан и Узбекистан, сообщил генеральный директор национальной туристической компании "Кочевник" Бакдаулет Ташманов на пресс-конференции.
В дегустации кухни в двух странах и мастер-классах примут участие два блогера из Казахстана, Ерлан Сакенов и Ерден Телемисов, и два итальянских блогера, Моника Папагна и Валентина Кросетто.
"Это пилотная версия гастрономического тура. Для максимальной популяризации мы выбрали блогеров, у которых число подписчиков превышает 100 тысяч человек. У итальянцев еда схожа с нашей – тесто и мясо. Они также большие гурманы. Мы выбрали Монику и Валентину среди 300 иностранных блогеров Италии. Моника – редактор популярного журнала Джейми Оливера о кулинарии в мире. Валентина ведёт реалити-шоу и является фуд-блогером", - сказал Ташманов.
По его словам, цель данного тура – дать возможность иностранцам попробовать не только казахскую кухню, но и кухню разных народов, проживающих в Казахстане.
"Впервые про вашу страну я узнала на EXPO-2015 в Милане, где увидела павильон Казахстана. Он мне сразу же понравился. Это мой первый визит в Казахстан. Нам приготовили пиццу с казы, вкус был необычным для нас. Также нам понравились бауырсаки и чак-чак. Я думаю, что благодаря этому туру мы больше узнаем о культуре стран и увидим города", - рассказала Моника Папагна.
В Астане блогеры посетят ресторан "Виноград", где научатся тянуть руками лапшу на лагман. Здесь они также оценят кухню ресторанов Qazaq Gourmet и Wyndham Garden. На четвёртый день блогеры поедут в Узбекистан.
Планируется, что за шесть дней блогеры посетят более 12 кулинарных мастер-классов от шеф-поваров Казахстана и Узбекистана. Участников тура также ждёт фотосессия в национальных костюмах.