
Нурлан Коянбаев о съемках фильма в Африке: Было страшно!
В качестве одной из локаций была задействована настоящая африканская деревня племени масаев.
Во время закрытого показа третьего фильма "Бизнес по-казахски в Африке" в Алматы, генеральный продюсер Нурлан Коянбаев рассказал, как им удалось стать первыми казахстанцами, которые снимали фильм в Кении, и о случае, который напугал всю съемочную команду, передаёт корреспондент BNews.kz.
В Алматы состоялся предпоказ третьей части ставшей уже франшизой картины "Бизнес по-казахски в Африке". На этот раз семья управляющего отеля Жомарт-ага направляется на отдых в Дубай, а затем не без приключений попадает в Африку. К слову, локации для съемок были настоящие: деревня древнего африканского племени, сафари и дикие животные.
"В отличие от Америки, это совершенно другие локации. Африка у нас с детства ассоциируется с тем, что туда страшно ездить. Она экзотична. "Бизнес по-казахски в Африке" снимался на природе, не где-то в городе. Этим он и отличается, что локации очень живые", - рассказал Нурлан Коянбаев.
Съемочная команда стала первой в Казахстане, кому посчастливилось снимать фильм в Африке, признался Коянбаев.
"Вначале они нас не знали. Если съемки кино - то обычно это англичане, или из люди Индии, но они сказали, что из Казахстана в первый раз решились снимать что-то в Кении. Перед съемками у нас проходило знакомство 2-3 месяца по телефону, мы ездили на разведку. Изучали, что они едят, где мы будем жить, локации", - отметил генеральный продюсер фильма.
Не обошлось и без приключений. Впрочем, как и в самом сюжете фильма, где Жомарт-ага (Нурлан Коянбаев) и Ален (Жан Байжанбаев) отправляются в неизвестную страну спасать своих родственников.
Так, один съемочный день мог закончиться нечастным случаем, поделился Нурлан Коянбаев. Поэтому на съемках всегда присутствовал спецназ.
"Было страшно. Один момент наверняка вспомнят все актеры. Мы ранним утром приехали снимать на сафари одну сцену. Нас было 11 машин - человек 40. Стали готовить камеры, свет, звук и в какой-то момент охранник с автоматом закричал: "Все в машину!" Увидели льва, который лежал в кустах в метрах 10 от нас. Он поел, поэтому лежал и смотрел. Если бы он был голодный, он бы, не дай бог, забрал кого-то. После этого мы стали более осторожны и смотрели, где есть змеи и другие животные", - вспоминает Коянбаев.
Подготовка к съемкам фильма заняла около 4 месяцев. Также были задействованы локации Дубай, Найроби (Кения) и обычной африканской деревни.
"В Дубай мы снимали 5-6 дней и 3 недели в Африке. Чтобы за такой короткий снять материал, мы готовились к этому всю ночь, не спали, чтобы на локациях отснять больше дублей. Конечно, самые яркие локации – это, наверное, сафари, где обитают животные. Затем деревня, где живет племя масаев. Это настоящая деревня. Многие племена не соглашались на съемки, мы нашли более дружественное племя, которые приняли нас, поняли. Мы со своей стороны подарили им подарки, поблагодарили. Но съёмочный процесс прошли, благодаря кенийской стороне, очень гладко. Коллектив в Кении очень профессионален, Найроби как Алматы, только Африка ,другой менталитет", - заключил Нурлан Коянбаев.
Стоит отметить, что и как в предыдущих частях "Бизнеса по-казахски" основной посыл картины заключается в семейных ценностях и умении находить общий язык абсолютно со всеми "по-казахски".
Сценаристом в третьей части, как и во второй, выступил Сабит Рахимбаев, Оператор-постановщик - Азамат Дулатов. В ролях, как и в прошлых картинах: Нурлан Коянбаев, Жан Байжанбаев, Рамазан Амантай, Гульназ Жоланова и Дарига Бадыкова. В широкий прокат фильм выходит уже с 27 декабря.
Напомним, вторая часть "Бизнес по-казахски в Америке" вышла в прокат в декабре прошлого года. Тогда бюджет фильма составлял около 450 тысяч долларов.
- В Шымкенте стреляли в замакима: жена подозреваемого отвергла версию о домогательствах 09:26
- Мошенничество на 600 млн: в Астане осудили аферисток за махинации с жильём 09:21
- Землетрясение зафиксировали на границе Казахстана и Китая 09:19
- Почти 14 тысяч иностранцев трудятся в Казахстане 09:07
- Стрельба возле акимата Шымкента: Что известно о состоянии Руслана Берденова 08:52
- В Астане автобусные маршруты изменили схемы движения 08:29
- В Астане обнаружено тело сотрудника КНБ 08:08
- Женщину, толкнувшую сожителя под колёса грузовика, осудили в Алматинской области 20.02.2024
- Казахстанец угрожал взорвать офис мобильного оператора 09.02.2024
- Мальчик скончался после обрезания в Кокшетау 02.02.2024
- Женщина и подросток едва не скончались после укола антибиотика в СКО 31.01.2024
- Старшеклассник с ножом напал на подростка в Усть-Каменогорске 31.01.2024
- Более 180 тысяч тенге заплатит жительница Тараза за оскорбление знакомой в соцсетях 31.01.2024
- Утечки газа произошли из-за землетрясений в Казахстане 31.01.2024
-
Президент выразил соболезнования в связи с кончиной Папы Римского Франциска
21.04.2025
Между прошлым и будущим: что показали Токаеву и Бердымухамедову в Туркестане
21.04.2025
Касым-Жомарт Токаев и Гурбангулы Бердымухамедов посетили комплекс "Этноаул"
21.04.2025
Токаев и Бердымухамедов посетили мавзолей Ходжи Ахмеда Яссауи
21.04.2025
Президент Казахстана поздравил христиан с Пасхой
20.04.2025
Культурный диалог в Ереване: Президент Армении принял Аиду Балаеву
19.04.2025
До 7,5 млн туристов в год: Казахстан делает ставку на горнолыжный бум
19.04.2025