• font size Размер текста

Лента новостей

novoetv.kz 21 Ноября 2021, 23:33
1826
21 Ноября 2021, 23:33
1826
Фото: novoetv.kz

Актюбинец отсидел за решёткой два месяца из-за ошибки. Ему выплатят миллион тенге из бюджета

Жителю Актобе вынесли оправдательный приговор после того, как суд признал его виновным в причинении смерти по неосторожности и хулиганстве, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на «Диапазон».

Мужчину приговорили к полутора годам лишения свободы. Из этого срока он отсидел в тюрьме два месяца и 12 дней. Осужденному удалось доказать свою невиновность.
«Оправданный подал в суд на государство и потребовал, чтобы ему возместили ущерб за незаконное уголовное преследование. Он отметил, что больше года отстаивал свою невиновность. Из-за этой истории пострадала его репутация, он не мог полноценно жить и до сих пор оправдывается перед родственниками, что он не преступник. А ещё потратил 450 тысяч тенге на адвокатов. Он работал инженером-землеустроителем и пока был под стражей, лишился зарплаты за несколько месяцев, в сумме около 400 тысяч тенге. Он потребовал возместить ему эти расходы, а ещё заплатить миллион тенге за моральный вред», - сообщает издание.
Суд удовлетворил решение в его пользу частично. Оправданному заплатят из бюджета миллион тенге за моральный вред и 378 тысяч тенге в качестве утраченного заработка.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх