• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


pixabay.com 21 Сентября, 19:23
686
Фото: pixabay.com

Активы на 523 миллиарда тенге вернули в Казахстан за три месяца

За три месяца работы Межведомственной комиссии по вопросам противодействия незаконной концентрации экономических ресурсов государству возмещен ущерб и возвращены активы на общую сумму свыше 523 миллиарда тенге. Об этом сообщил официальный представитель комиссии Зеин Алипбек, передаёт BaigeNews.kz

"Порядка 518 миллиардов тенге возмещены в рамках расследования уголовных дел, в том числе из зарубежных юрисдикций 173 миллиона долларов. По актам прокурора в доход государства возвращены 75 тысяч гектаров земли на сумму свыше пяти миллиардов тенге, а также возвращено более 600 железнодорожных путей и относящиеся к ним земельные участки", конкретизировал Алипбек.

Напомним, комиссия создана по поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева. Ее возглавил генеральный прокурор РК Берик Асылов, в состав вошли первые руководители задействованных правоохранительных, центральных исполнительных органов и ведомств. 

Для открытости и оперативного информирования населения о результатах работы запускается сайт комиссии, который размещен на единой платформе интернет-ресурсов госорганов.

В нём имеется специальный раздел, через который посетители сайта могут оставлять сообщения или внести предложение по вопросам деятельности комиссии.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх