• font size Размер текста

Лента новостей

фото автора 11 Декабря 2021, 17:57
3419
11 Декабря 2021, 17:57
3419
Фото: фото автора

Активистов партии Nur Otan наградили в преддверии Дня независимости в Акмолинской области


В преддверии 30-летнего юбилея независимости Казахстана в Акмолинской области состоялось торжественное собрание партийного актива с участием председателя облфилиала партии Nur Otan, главы региона Ермека Маржикпаева. В рамках мероприятия прошло награждение, передает корреспондент BaigeNews.kz.

С 30-летием независимости страны партийцев поздравил председатель облфилиала Nur Otan.

"Годы независимости – это годы созидания и прогресса. Взяв за основу единство народа, мы преодолели все трудности. Сегодня наше государство под выверенным руководством Первого Президента страны, Лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева, продолжает успешно развивать экономику, укреплять социальную сферу и проводить демократические преобразования", – отметил Ермек Маржикпаев.

Прошедшие три десятилетия, несмотря на сложности и кризисы, стали для Казахстана временем достижений и побед. И, несомненно, заслуга партии Nur Otan в решении социально-экономических и общественно-политических вопросов высока. Далее председатель облфилиала остановился на достижениях партии за последние годы. Так, завершена инициированная Елбасы программа партийной перезагрузки "Доверие. Диалог. Уверенность в будущем – 7 импульсов партии". Впервые в политической практике по принципу "Сильные лидеры – Сильная партия" были проведены праймериз в масштабах всей страны. Состав фракций Nur Otan в маслихатах всех уровней обновился на 65 процентов.

Во-вторых, в период пандемии партия реализовала эффективную антиковидную повестку, сумев объединить людей и предложив солидарную взаимную помощь.

"Только в рамках инициированной Лидером партии акции Віz Birgemiz адресной финансовой помощью на сумму более полтора миллиарда тенге по области охвачено более 30 тысяч человек по семи социально уязвимым категориям", – уточнил Маржикпаев.

В-третьих, активизировалось волонтерское движение. Создан корпус молодых депутатов, запросы молодежи были отражены в Программе "Жастар-Отанға! до 2025 года".

Уникальные партийные проекты "Бақытты отбасы", "Ардагерлерді ардақтайық", "Кедергісіз келешек" ориентированы на поддержку многодетных, малообеспеченных семей, людей с ограниченными возможностями и активизацию их гражданской позиции.

"За последние 2,5 года в общественные приемные партии только по нашей области обратилось более 27 тысяч человек, 63 процентов обращений решены положительно", – отметил спикер.

В-четвертых, впервые были сформированы – на основе запросов населения, собранных во время праймериз и выборной кампании – одна областная и 19 предвыборных программ районов и городов.

"В-пятых, в конкурентной борьбе на выборах в Мажилис и в маслихаты одержана убедительная победа. Партия набрала почти 72 процента голосов избирателей в республике и 76,5% по области", – дополнил Ермек Маржикпаев.

В-шестых, с первых дней партия выстроила эффективную архитектуру системного контроля за исполнением предвыборных обещаний. Приняты дорожные карты с конкретными индикаторами и целевыми показателями. В Акмолинской области создано 168 общественных советов, в том числе 12 региональных. Всего до 2025 года областной Дорожной картой предусмотрено исполнение порядка 2 тыс мероприятий по семи основным направлениям.

"На 2021 год запланировано исполнение 1 630 пунктов, из них по итогам 11 месяцев исполнено 68 процентов. Для активизации работы 211 областных и районных депутатов запущен рейтинг, который с февраля следующего года будет публичным", – рассказал спикер.

25 июля 2021 года в Казахстане впервые в истории республики состоялись прямые выборы сельских акимов.

"Кандидаты от партии Nur Otan избраны акимами в 74 сельских округах области из 95-ти, в которых проходили выборы. Реализация этой инициативы стала важным шагом по дальнейшей политической модернизации в стране", – констатировал председатель облфилиала партии.

В этот день юбилейной медалью "Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 30 жыл" награждены первые заместители председателей Аккольского, Зерендинского, Сандыктауского, Шортандинского территориальных филиалов партии и консультант отдела политработы областного филиала. Также трое акмолинцев удостоены медали "Халық алғысы" – за поддержку жителей в период пандемии и активное участие в партийных проектах.

Сам председатель Ермек Маржикпаев награжден высшей партийной наградой – медалью "Белсенді қызметі үшін". Этой награды в целом удостоены 17 нуротановцев области.

Почетные грамоты первого заместителя председателя партии Б.Байбека, благодарственные письма председателя облфилиала Е.Маржикпаева вручили активистам партии.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх