• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


informburo.kz/ 27 Августа 2019, 15:21
1362
Фото: informburo.kz/

Аким принял правильное решение – Тургумбаев о скоростном режиме на ВОАД и аль-Фараби

Министр внутренних дел одобрил новый скоростной режим, отметив, что данные участки изначально построены под такой стандарт.

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев прокомментировал введение нового скоростного режима на проспекте аль-Фараби и Восточной объездной автомобильной дороге (ВОАД) в Алматы, передаёт корреспондент BNews.kz.

На вопрос журналистов о том, как министр относится к тому, что на ВОАД и аль-Фараби вернули старый скоростной режим - 80 км в час, министр ответил, что данные участки предусмотрены под такой скоростной режим.

"Дело в том, что улица аль-Фараби предусмотрена под скоростной режим на 80 километров. Она до этого была.  Практически на этой улице нет светофоров и нет левых разворотов. По международным стандартам, по тому, как изначально эта улица строилась – нет препятствующих ограничений. Я считаю, что аким принял решение правильное", - сказал Тургумбаев.

Напомним, 19 августа стало известно, что на проспекте аль-Фараби и ВОАД в Алматы вернут скоростной режим до 80 км/час. Об этом сообщил пресс-секретарь акима Алматы Асет Мукажанов. По его словам, по этому вопросу поступило огромное количество жалоб.
Позднее в Департаменте полиции Алматы сообщили, что новый скоростной режим на данных участках будет действовать с 26 августа.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх