Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


pixabay.com 4 Августа, 16:28
378
Фото: pixabay.com

Аким подал в суд на односельчан за оскорбления в соцсетях

В суд аким отправился, чтобы защитить свои честь, достоинство и деловую репутацию.

Аким сельского округа в Павлодарской области за оскорбления в соцсетях требует с двух односельчан по 500 тысяч тенге, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

В Павлодарский городский суде уже поступило дело одного из ответчиков. По словам главы Григорьевского сельского округа Виталия Бруцкого, в Instagram сельчане распространили видео с информацией о том, что он якобы оформил на своего друга 18 гектаров земли. В комментариях автор адресовал запрос региональной антикоррупционной службе, прокуратуре и акиму области, отметив, что если вопрос не решится, он намерен обратиться к Президенту.

Глава сельского округа распространяемую информацию опроверг. Теперь аким требует взыскать компенсацию за моральный вред с мужчины, который распространил голосовое сообщение в WatsApp с неуважительным высказыванием в адрес Бруцкого.

Перенесённые гнев, обиду и унижение Виталий Бруцкий оценил в 500 тысяч тенге с каждого из ответчиков. Также в исковом заявление он запросил признать не соответствующими действительности распространяемые в Instagram и WatsApp сведения, порочащие его честь и достоинство, а также обязать обоих ответчиков опровергнуть их.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх