• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


скриншот с трансляции в YouTube 11 Августа, 16:28
1181
Фото: скриншот с трансляции в YouTube

Аким Алматы пожаловался, что ему постоянно отключают свет дома

Аким Алматы Ерболат Досаев на встрече с жителями города рассказал, что у него дома регулярно происходят перебои со светом, передает BaigeNews.kz. Глава города признался, что испытывает такие проблемы наравне с другими алматинцами. 

"Мне тоже отключают (свет - Авт.). Я живу в квартире, и мне тоже отключают ежедневно по несколько раз. Хочу сказать, это я знаю точно, у АЖК ("Алатау Жарық Компаниясы" - Авт.) это проблема - состояние сетей", - прокомментировал Досаев просьбу жительницы города решить проблему с электричеством. 

По информации акимата, средний износ электрических сетей в Алматы составляет 60 процентов. "Алатау Жарық Компаниясы" готовит планы по модернизации, попробуем в следующем году приступить к реализации, сообщил аким города. 

У алматинцев на встрече с градоначальником возникли вопросы к еще одной энергопередающей компании южной столицы - "Алматы Кала Жарык”

"Есть проблемы с работой компании "Алматы Кала Жарык”. Оставляем заявку на замену лампочки, работы проводят только через 15 дней. Лампочка сгорает за пару дней и история с заявкой повторяется", - пожаловался житель города

Ерболат Досаев ответил, что компанию "Алматы Кала Жарык" недавно вернули в государственную собственность.

"Все это время шли судебные тяжбы. С сентября надеемся “Алматы Кала Жарык” начнет нормально работать", - отметил он.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх